她把牙膏塗在車燈上,驚呆了所有人
2018年04月16日11:35

原標題:她把牙膏塗在車燈上,驚呆了所有人

大家都知道牙膏可以去汙垢

但是關於一些其它的妙用你都知道嗎?

大家總喜歡把還沒用完的牙膏扔掉

你扔掉的可是寶啊!不信你看!

去除牆面上的汙物

如果家裡潔白的牆面,被淘氣的寶寶當成畫板的話,試著用牙膏來恢復牆面清潔吧!

用抹布或紙巾塗些牙膏,然後輕輕擦拭有筆漬的地方,很快就擦乾淨了!

清除衣物上的油漬

衣服沾上了油漬,總是很難清洗乾淨的,有了牙膏就不一樣了。

在有油的地方擠些牙膏塗在上面,輕擦幾次,再用清水洗,油垢可清除乾淨。

清洗銀項鏈

很久沒戴的銀項鏈,表面出現了一層黑色的氧化層,黑黑的,很難看。

在紙巾上擠出一些牙膏擦拭,你會發現紙巾變得黑黑的,項鏈變得又白又亮。

清洗鞋子

用白色牙膏洗白色鞋子,可防止白色鞋子發黃,注意牙膏不要留在鞋子上太長時間。

牙膏也可以用來清洗鞋子邊緣,效果非常好!

拯救光盤

心愛的CD唱片或者DVD光盤被刮傷了,導致音樂或電影直接跳過那段。

把一小坨牙膏塗抹在光盤被劃傷的一側。用柔軟乾淨的毛巾,像唱機針一樣,沿同心圓方向擦拭光盤。

用一條稍微浸濕的毛巾擦掉賸餘的牙膏。你很快就能再次聽到連貫動聽的旋律了。

清潔電熨鬥

電熨鬥用久了,會在底部留下一層糊鏽,可在電熨鬥底部抹上少許牙膏,輕輕擦拭,即可除去。

解決車燈霧化問題

車燈或是其它塑膠製品霧化很嚴重,只需要用牙膏加水用布擦就可以了,保證車燈光亮如新。

洗甲水沒辦法清除的指甲油

有些洗甲水不能把手指上的指甲油完全清洗乾淨,這時候,牙膏派上用場了!

去除桌面上的水漬

是不是常常擦了又擦,卻發現水漬還是一直在那裡?用牙膏一清理就消失了!

牙膏還有消炎功效

其實,除了清潔功能之外,牙膏還具有消炎的功效。

牙膏中含有薄荷腦、丁香油、生薑油等成分,能消炎、止痛、化淤。

◎ 蚊蟲叮咬後奇癢難忍,只要在叮咬處塗上牙膏就可止癢。

◎被蜂蜇了時,在蜇咬處塗上牙膏,這樣可以消除紅腫。弱堿性的牙膏正好可以中和蜂毒的酸性物,而達到解毒功效。

◎夏天容易長痱子,洗澡時,用少許牙膏在痱子多的部位進行搓洗,再用清水洗淨,能止癢消痱。

◎夏日人體也容易長皮癬,用清水將患處洗淨擦乾,將牙膏塗抹患處,對治療皮癬很有幫助。

來源:綜合新華網、央視財經

編輯:穀朋

覺得有用請點讚!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽