【毒狗恐慌】粉嶺疑再有狗遭毒死 橫屍街頭嘔白泡
2018年04月12日09:55
狗隻出現中毒跡象。網圖

【星島日報報道】毒狗恐慌仍未完結!粉嶺華明邨早前經已有10隻狗,懷疑被人放下毒。今晨再有義工在和合石附近,發現有數隻狗出事,其中一隻懷疑中毒死亡,口吐白泡有血,肛門有血漬,出現中毒情況,與早前死亡的狗隻死狀相似。

義工於今晨1時左右發現狗屍,死去的1歲大,為雄性唐狗,戴有蚤帶。現場有數個用作餵飼食物的容器,不知道是否有人飼養。現場還有兩隻狗,未有中毒跡象。現時正向在該區的義工求助及了解,希望知悉詳情。

粉嶺華明邨過去一周先後有10隻狗疑被人放下毒餌毒害後,身兼北區區議員的立法會議員劉國勳,日前聯絡食環署加強派員清洗附近街道及花槽,希望用水清洗可以稀釋毒餌。

附近另一私人屋苑牽晴間5座地下空地,下午有人發現十多粒晶狀物體, 懷疑是用來毒殺狗隻的毒藥, 警方到場調查。警方已經檢走懷疑老鼠藥及白色可疑粉末,估計化驗需時幾個星期,並為遇事狗隻驗屍。不過由於漁護署不會歸還解剖驗屍的動物屍體,部分狗主無法接受規定,所以只有1名狗主交出遇害狗隻驗屍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽