【毒狗恐慌】食環署粉嶺洗街稀釋毒餌 牽晴間空地現十多粒晶體
2018年04月11日16:02
社區幹事潘孝汶

【星島日報報道】粉嶺華明邨過去5日先後有10隻狗疑被人放下毒餌毒害後,身兼北區區議員的立法會議員劉國勳,聯絡食環署加強派員清洗附近街道及花槽,希望用水清洗可以稀釋毒餌。

附近另一私人屋苑牽晴間5座地下空地, 下午有人發現十多粒晶狀物體, 懷疑是用來毒殺狗隻的毒藥, 警方到場調查。

劉國勳與民建聯社區幹事潘孝汶,要求食環署在北區加強清洗。潘孝汶指,狗隻散步路綫包括添明樓、和興體育館、和石邨,不少居民擔心毒餌,安排食環署清潔工清洗華明邨、欣盛苑、昌盛苑、花都廣場一帶街道,減少狗隻無辜受害機會。

潘孝汶指,屋邨内由華明邨管理處負責,已要求管理處安排工人清洗地面,包括方樹泉小學外、添明樓前後門、公園花槽等等,擔心最近少下雨怕無水沖刷毒餌。

他指,警方已經檢走懷疑老鼠藥及白色可疑粉末,估計化驗需時幾個星期,並為遇事狗隻驗屍。不過由於漁護署不會歸還解剖驗屍的動物屍體,部分狗主無法接受規定,所以只有1名狗主交出遇害狗隻驗屍。

立法會議員劉國勳上午在行政長官答問大會中,要求林鄭月娥責成部門儘快查清案件,成立動物警察並研究加重《防止殘酷對待動物條例》的罰則,亦增加阻嚇力,保護動物權益。

建立時間:1442

更新時間:1602

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽