舞台劇《徐志摩》首圍讀
2018年04月08日03:00
■馬浚偉偕姜大衛及李隆基等進行首次圍讀。

【星島日報報道】(星島日報報道)馬浚偉自監自編自導兼自演自唱的舞台劇《偶然.徐志摩》已開始公開發售,距離正式公演尚有兩個多月,馬浚偉日前與一眾演員進行首次圍讀。很久未有參演舞台劇的姜大衛,笑言當自己是新人,感覺一班朝氣勃勃的年輕演員好叻又勁,亦要向他們學習。劇中飾演徐志摩父母的李龍基和馮素波,為演出此劇,馮素波特別購買有關徐志摩的書,仔細閱讀參考時代背景。雖然李龍基並非首次演舞台劇,但仍感到有壓力,因為跟拍電視劇不同、不能NG,稍有差池會累及他人,所以要更加努力和花心思,並視為一種挑戰。

飾演林徽因的吳文珊是楊天經的太太,首次演出舞台劇的她,坦言感謝馬浚偉的信任,同時給予機會向前輩們取經,又認為有這個新體驗,能夠透過舞台跳進老公天經及奶奶陳寶珠的工作世界可以了解更多。至於扮演陸小曼的夫婿王賡兼軍人的林敬剛,笑言參與舞台劇圍讀是人生第一次,過往演出電視、電影或網劇沒有圍讀這回事,令他感覺既新鮮又緊張,但好快適應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽