納比警告年輕球員:不盡力不徵召 統一各級國家隊
2018年03月29日09:57
納比開始籌劃亞洲盃

  2019年亞洲盃外圍賽最後一輪小組賽香港時間3月27日已經全部結束,六個小組的前兩名共12支球隊成功晉級亞洲盃決賽圈,再加上此前攻入12強賽自動晉級的球隊,2019年亞洲盃的24支參賽球隊已經全部產生。

  中國杯兩戰皆負

  直接導致國足喪失種子隊資格

  2019年亞洲盃將在阿聯酋舉行,比賽時間為2019年1月5日至2月1日,這也是亞洲盃歷史上首次擴軍到24支參賽球隊。根據規則,在之前的世界盃亞洲區外圍賽進入12強的球隊都能自動晉級2019年亞洲盃決賽圈,其中也包括中國男足。而其餘亞洲球隊則先踢兩輪資格賽,隨後分為6個小組踢亞洲盃外圍賽,每組的前兩名也能晉級亞洲盃。

  在本輪小組賽之前,其他小組的前兩名都已經確定,只有F組的出線形勢不太明朗。但最終菲律賓2-1戰勝塔吉克斯坦,也門2-1戰勝尼泊爾,最終積12分的菲律賓和積10分的也門晉級,塔吉克斯坦積7分獲得小組第三。

  除了中國男足自動晉級之外,中國澳門在外圍賽A組中6戰全敗進4球丟16球排名小組墊底,香港在B組1勝2平3負積5分排名小組第三,中國台北則在首輪資格賽兩回合總比數2-4不敵柬埔寨,均未能晉級亞洲盃決賽圈。

  2019年亞洲盃分組抽籤儀式將於今年5月4日在杜拜舉行,24支球隊將被分為6個小組,東道主阿聯酋自動成為抽籤種子隊,其餘五個種子隊將是國際足協排名前五的亞洲球隊。由於國足在之前的中國杯兩戰皆負,因此已經失去種子隊資格,導致亞洲盃抽籤時的其餘五個種子隊分別是:伊朗、澳州、日本、南韓、沙特。

  今後熱身賽聚焦亞洲球隊

  納比稱年輕球員不盡力就不徵召

  從本屆「中國杯」開始,國足已經進入明年亞洲盃的備戰時間。納比此前已經表示,「中國杯」之後國足的熱身賽會重新聚焦到亞洲對手身上。

  國足的短期計劃是明年的亞洲盃,但要構建一支實力更強、更有未來的國足,又不能只把目光局限於亞洲盃。納比賽後提到「國家隊大一統計劃」,即打通從國足一隊到U-23國足再到U-21國足的通道,讓更多年輕球員進入他的視野。「我們要打造年輕、有競爭力的球隊,我和工作人員都很努力地在觀察年輕球員。這需要時間,但是我們在未來會有更好的國家隊。」也正是在談到年輕球員時,納比警告球員,不想盡力,就不用進國家隊。

  納比還在中國杯與捷克的比賽後再次吐露了希望能一統「國足三軍」的願望,而且把目標緊緊瞄準了2019年亞洲盃,而不再通過與「歐洲強隊」過招來漲積分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽