中銀系統暫停16小時分行未見「打簿潮」 市民質疑太遲通知
2018年03月29日15:10
中銀系統將暫停服務。資料圖片

【星島日報報道】中國銀行香港表示,電子及自助銀行等服務將於星期六晚上11時起暫停服務16小時。有市民就認為,自己都是從傳媒得知,質疑銀行通知客戶方面有需要改善地方。

中銀香港較早前表示,系統提升將於3月31日(星期六)晚上11時至4月1日(星期日)下午3時進行,系統提升期間,本港及海外的電子及自助銀行等服務將會暫停,建議客戶於系統提升前,按需要預先辦理相關交易如提款、轉賬、繳費等。於自動櫃員機暫停服務期間,12家指定分行於 4月1日(星期日)上午 9 時起為持有「中銀提款卡」或「中銀信用卡」(已附加銀行賬戶)的客戶提供緊急提現服務。

市民陳小姐就指,對自己有少許不方便,自己月初從傳媒得知中銀系統服務會暫停,所以已經預先提款及列印月結單,但身邊部分朋友不知道系統暫停,認為銀行在消息發放可以做得更好,「上個月就應該主動解釋清楚,而唔係出張通告就算,好多上年紀都未必有電郵或者上網。但臨到就停之前一個星期,先急住通知市民囉」。

根據中銀網頁,銀行在2月28日曾發出通告,通知因應系統提升暫停服務,期間傳媒都曾經提及,而銀行3月26日再發出官方新聞稿。

由於明日耶穌受難節假期,銀行暫停辦公,有個別市民趁最後機會提早辦理交易。而有中銀分行經理就透露,今日分行的客戶人流接近日常,未見特別多人趕提款或打簿,但承認有客戶向職員查詢暫停服務詳情。而内部人士透露,銀行近日增聘兼職員工,應付門市客戶查詢新系統。

是次受影響服務包括,自助銀行服務﹕自動櫃員機、存鈔機、存支票機、打簿機及至專客服;使用「中銀提款卡」及「中銀信用卡」於本地及海外的自動櫃員機(包括中銀及銀通網絡的自動櫃員機)提款、查詢賬戶結餘、轉賬、繳費,以及透過EPS和銀聯扣賬消費等、網上銀行、 電話銀行、 手機銀行、 流動應用程式、微信官號、中銀香港網頁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽