《梅艷芳傳奇》將開拍 傳王丹妮演梅姐
2018年03月22日12:20
有傳王丹妮將飾演梅艷芳。

【星島日報報道】樂壇天后梅艷芳在03年因患癌離世,今年是梅姐離世15周年,安樂電影公司有意將阿梅充滿戲劇性的一生改編成電影《梅艷芳傳奇》,主要講述梅姐童年至成為樂壇天后的歷程。據講電影會提及她早年喪父、及後被母親梅媽送往賣唱養家等經歷,而梅姐的好友張國榮、譚詠麟等角色亦將會在電影中出現。電影將在5月開拍,由曾執導《寒戰》的梁樂民擔任導演,更有報導指梅姐母親梅媽有可能擔任該片顧問。扮演阿梅的演員是這套電影的靈魂,所以選角非常重要。有指安樂從大半年前已積極物色人選,最後屬意由28歲的女模王丹妮(Louise)飾演梅姐,因覺得她有阿梅的氣質及神韻。

今年28歲、身高179cm的王丹妮,在16歲參加Elite模特兒比賽即當選冠軍,並到過米蘭及日本行時裝騷。她在14年誕下囡囡Affa,在單親家庭長大的Louise現在也成為單親媽媽,獨自照顧囡囡,現在男友是「巨聲幫」的羅孝勇。王丹妮演梅姐的消息傳出後,不少網民都直言她沒有梅姐的氣質及風範,更指陳煒演梅姐會更神似!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽