心態決定一切 83歲曾江樂做唐人街大佬
2018年03月20日14:27
元華和一大班台前幕後跳舞。

【星島日報報道】電影《唐人街探案2》由王寶強和劉昊然主演,曾江、元華、妻夫木聰等參演,電影累計內地、歐美及東南亞等地票房超過40億港元,勢頭強勁。作為香港電影界前輩的曾江和元華,在許多好作品留下身影。60年代已是美國工會成員的曾江,參演過《007》、《Rush Hour 2》、《藝妓回憶錄》等外國電影,不過第一次與導演陳思誠班底合作的他則表示,第一次在紐約拍攝的感覺和以前不同,他大讚導演雖然年輕,但克服了紐約高難度的拍攝規矩。今次扮演唐人街七叔的曾江,因為孫子被殺於是發巨額賞金緝兇。曾江特別提到七叔是真有其人,他更與劇組人員去到七叔家參觀,曾江笑指「大開眼界」。

問兩人可有再合作的計劃?元華表示要看天意,活到老演到老的曾江則表示會繼續拍戲,認為這行業甚麼年紀的演員也需要,「我不是為了觀眾去演戲,而是演戲這件事情帶給我人生很大樂趣,演戲是會上癮的,我已經83歲了還能演戲,心態很重要。只要把工作當為興趣,有得玩就玩,便永遠不會覺得累。」

至於片尾彩蛋片段,兩位前輩和一大班台前幕後扭腰跳舞。問到二人跳舞是否強項?他們都耍手擰頭,不過勝在人人都跳得投入,感覺好好玩,曾江還補充道:「跳舞梗係搵阿修(胡楓),但最緊要開心,前後都係跳5、6分鐘,夠晒用,剪接好好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽