抗敏修護 對策
2018年03月19日16:03

春天即將來臨,轉季天氣容易令肌膚變得敏感,引發泛紅及痕癢等問題,要對抗各種敏感徵狀,必須嚴選集舒緩與修復功效於一身的護膚品,只要做好充足的保養,肌膚的自癒力自然大大提升!

撰文☆Angel Leung  攝影☆Julio 模特兒☆Sorina H(Primo)

化妝、髮型☆Shirley、Wendy(Andersen Workshop) 設計☆吳展滔

強化膚質

「近年不少女士也受到肌膚敏感問題所困擾,主要成因是環境污染及轉季天氣所致,再加上肌膚的抵抗力減弱,令敏感情況進一步加劇。倘若想改善肌膚敏感現象,不妨選用具天然或有機成份的護膚品,以減少皮膚接觸化學物質的機會。好像Melvita的有機百里香蜂蜜抗敏面霜,當中蘊含有機百里香蜂蜜,既可即時修護敏感、濕疹及乾燥肌膚,更集紓緩修復及滋潤更生等功效於一身。另加入了三重蜂蜜複合物、有機乳木果油及葵花籽油萃取,能於肌膚表面築起保護層,有效杜絕各種敏感徵狀。」

專業化妝師

Shirley

推介

Melvita Nectar

De Miels Soothing Comforting Cream $330

爽膚精華

市面上不少爽膚精華,質地也偏水潤,用後有效軟化肌膚及增強皮膚抵抗力。其中成份如紅茶酵素,更有助對抗污染及抑制自由基;而橙花水則具有抗敏及亮膚功效,兩者均為肌膚提供充足的修護。

a.Melvita Orange Blossom Extraordinary Water Smoothing Serum-Lotion $250

有機橙花爽膚水既具有軟膚及抗敏功效,更可迅速為肌膚補充水份,使肌膚回復光澤及明亮。

b.Fresh Black Tea Kombucha Facial Treatment Essence $600

全新紅茶酵素抗污染精華水的主要成份為紅茶酵素、柑橘皮精華及透明質酸,可集中對抗因環境污染而造成的肌膚問題。

紓敏潔面

潔面是肌膚護理的第一步,然而不少潔面產品也有機會去除皮膚表面油脂,引致皮膚乾燥問題,故膚質較為脆弱的女士,於潔面後容易出現紅腫或脫皮現象。針對以上情況,建議女士們選用蘊合天然成份的潔面產品,用後能鎖住皮膚水份, 同時強化肌膚天然保護屏障,自然令肌膚保持水嫩柔滑。

a.Melvita Nectar De Miels 3-In-1 Comfort Cleansing Milk $200

蘊含有機百里香蜂蜜,三重蜂蜜複合物及有機乳木果油的潔面乳,能溫和潔淨肌膚,同時保護肌膚表面的皮脂膜,加上帶有淡淡天然蜂蜜花香,感覺十分紓緩。

b.Dermalogica PreCleanse Balm $448

水嫩潔容乳霜的配方包含天然生物脂質複合物,能有效鎖緊肌膚水份,另加入有助滋養肌膚的杏仁油,中性及混合性肌膚也適用。

c.L'Occitane Divine Cleansing Cream-In-Foam $330

蠟菊極緻泡沫潔面霜與水混合後能產生出豐盈的泡沫,加上配方蘊含蠟菊精華油及維他命E,有助提亮膚色。

修護補水

不少抗敏精華都以植物為主要成份,如金盞花油能紓緩皮膚濕疹問題;人參籽油可為肌膚補充水份;至於大豆精華則有效促進肌膚細胞更新及減少炎症,上述成份都被視為肌膚的天然補品。

a. Topicrem Ultra-Moisturizing Serum $280

注活細胞保濕精華專為敏感、乾燥及缺水肌膚而設,配合其低敏配方,令質感更加輕盈,用後肌膚倍感水潤幼滑。

b. Melvita Nectar Blanc Brightening Duo-Oil & Water $280

質地十分快吸收的水油精華導入液,內含有機海百合精華、百合花油及天然維他命C,有助抑制黑色素增生,令肌膚透現水亮光感。

c. Net Organic Skinology Argan Oil Skin Renew Serum $498

堅果油活膚精華素蘊含摩洛哥堅果油、有機大馬士革玫瑰花水與角鯊烷等天然成份,有助抑制自由基對肌膚造成的傷害,令肌膚更富光澤及彈性。

a. Melvita Calendula Oil $260

有機金盞花油特別適合紓緩敏感脆弱肌膚,並含有豐富的三?羧酸,具有修護、消炎及消腫功效。

b. Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Facial Oil $870

面部護理油不但蘊含珍貴的人參籽油,另配合萃取自山茶花籽、葵花籽、松樹、芝麻籽與杏樹果核的天然潤膚油成份,為肌膚注入充足的水份及養份。

年輕眼眸

眼周肌膚天生特別脆弱,是最容易出現敏感的部位,若本身屬於敏感肌,必須謹選成份天然、質地不油膩的眼部精華。此外,還要適時為眼部進行按摩,藉以紓緩眼部疲勞,長時間使用電腦或配戴隱形眼鏡的女士,亦建議每隔一至兩小時,便要給眼部稍作休息,這樣便能助眼肌保持活力。

a.Chanel Blue Serum Eye $575

質地清新輕盈的眼部精華素,專為脆弱的眼周肌膚而設,用後令眼周皮膚得到滋養,同時減淡黑眼圈及浮腫現象。

b.The Body Shop Drops of Youth Youth Eye Concentrate $299

眼部活肌精華設有金屬滾珠按摩頭,可一邊塗搽精華,一邊按摩眼周肌膚,有助提升肌膚吸收力,配合當中的修護成份,能加快改善眼袋及鬆弛等問題。

c.Philosophy Time In A Bottle For Eyes $475

基因修復再生眼部精華蘊含咖啡因、銀杏葉萃取物,以及專利抗氧化複合物成份,能重點減淡眼周肌膚的皺紋問題。

d.Bionike Defence Tolerance Soothing Eye Contour Treatment $208

眼部修護產品的主要成份為蘆薈,既發揮保濕及紓緩作用,另有助減退黑眼圈。

a.belif Moisturizing Eye Bomb $365

蘊含了石蓮花成份的眼霜,能為眼肌注入充足的水份,加上質地十分清爽及容易推開,倍感冰涼。

b.Mary Kay Youthfinity The Eye Creme $1,450

眼霜集玫瑰萃取及月見草籽萃取精華等成份於一身,有助緊緻眼部肌膚,配方亦不含香料及香氣,敏感肌膚特別適用。

c.Guerlain Orchidee Imperiale The Eye & Lip Contour Cream $1,700

御庭蘭花眼唇再造修護霜的主要成份為順時禦齡複合物及積雪草,日間使用,可達至平滑肌膚之效,晚上使用則具有淨化排毒及減淡色斑的效用,令眼部肌膚保持年輕狀態。

d.Helena Rubinstein Powercell 24H Eye Care $680

眼部修護產品中的海洋冠狀植物幹細胞成份,除可提升眼部肌膚彈性,更有助改善色素沉澱問題,從而令黑眼圈減淡過來。

美肌按摩法

若皮膚容易出現敏感問題的女士,不宜一次過重複塗搽太多的護膚品,以免阻礙肌膚吸收養份,另外,亦建議定時借助小工具,為面部肌膚進行按摩,藉以提升護膚產品的吸收度,同時強化肌膚彈性。好像全新推出的MDNA SKIN Onyx Black按摩小工具,其滾輪部份採用遠紅外線放射率為92%的高密度碳研磨而成,所放射出來的遠紅外線熱能可達至肌膚底層,只要利用它來按摩肌膚,定能預防肌膚敏感,同時協助重塑健康膚質。

STEP0 1

▲首先,緊貼下顎輪廓,並從腮骨移至下巴位置作滾動按摩。

STEP0 2

▲接?,再於下巴至腮骨位置,進行來回十次的滾動按摩。

STEP0 3

▲於頸部位置作上下來回滑動,動作重複十次,可有助收緊肌膚。

抗敏面霜

以植物為成份的面霜既可為肌膚保濕,同時亦可紓緩敏感現象,其中有機乳木果油、葵花籽油及復活草精華等成份,都具有保濕及修復肌膚之效,若皮膚經常出現紅腫、乾燥及脫皮情況,可選用蘊含以上成份的面霜。

a.MDNA SKIN The Reinvention Cream $640

面霜主要透過復活草幹細胞精華成份,以提升肌膚水潤度,同時有效提亮膚色。

b.MDNA SKIN Onyx Black $2,500

滾輪具有提拉肌膚及滾動輕擦的雙重作用,只要利用它來按摩肌膚,可令僵硬的肌肉得以紓緩過來,建議在塗搽面霜後使用。

c.Biotherm Life Plankton Sensitive Balm $380

奇蹟煥肌抗敏霜蘊含水源再生因子,有助強化膚質,並改善乾燥、泛紅及痕癢等問題。

d.Melvita Nectar De Miels Ultra Nourishing Comfort Balm $360

針對敏感及高度乾燥肌膚而設的面霜,其有機抗敏配方中包含了有機百里香蜂蜜成份,能阻止皮膚水份流失及鞏固肌膚保護屏障,有助紓緩各種敏感現象。

Shoplist

belif2110 0758

Bionike2185 7227

Biotherm3180 1649

Chanel2810 1083

Dermalogica2112 9520

Fresh2539 0789

Guerlain2869 1552

Helena Rubinstein2314 1059

L'Occitane2234 7198

Mary Kay800 906 833

Melvita2317 1055

MDNA SKIN3695 3110

Net Organic Skinology5595 9669

Philosophy2565 8333

Sulwhasoo2114 4169

The Body Shop2259 5266

Topicrem3951 1599

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽