強豪殺手 拉舒福特起孖
2018年03月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)昨英超雙紅會,曼聯鋒將拉舒福特再現豪門殺手本色。此子上半場梅開二度,加上紅魔打出領隊摩連奴招牌的泊大巴防守,主場2:1險勝僅靠敵衞艾歷拜利擺烏龍的利物浦,為周二歐聯十六強次回合作東鬥西維爾壯行色。

曼聯中場保羅普巴因周五操練受傷避戰,由桑馬達頂上,傷瘉的中堅艾歷拜利亦是自去年十一月後首次擔任正選。紅魔賽前獲前功勳主帥費格遜探班激勵士氣,今仗踢得格外朝氣勃勃,甫開賽十四分鐘便打開缺口,門將迪基亞開出龍門球,中鋒盧卡古中圈附近接應,頭槌二傳予後上的拉舒福特,後者左路殺入禁區扣過敵將阿歷山大阿諾特後,射遠柱破網。

落後的利物浦急於反撲,攻擊卻欠缺組織,直至廿三分鐘才有具威脅埋門。中場占士米拿左路開出角球,中堅華基爾雲迪積克門前一頂貼柱斜出。

紅魔大難不死必有後福,盧卡古一分鐘後再次接應龍門球在禁區頂發動攻勢,十二碼點附近的桑馬達未能接應傳送,反而造就拉舒福特在左邊禁區角勁射遠柱將比數拉開至2:0,此子職業生涯英超累積十六球,當中七球於六大豪門身上取得,可說是豪門殺手。曼聯得勢不饒人,進攻中場阿歷斯山齊士三十八分鐘左路底線傳中,門前無人看管的桑馬達倒掛射門僅柱邊出界。

換邊後,紅軍控球率依然佔優,不過大部分關鍵傳送都被紅魔成功偷截,加上主力穆罕默德沙拿被敵衞貼身緊纏,本季對六大豪門只有對曼聯沒有士哥。紅軍的努力六十六分鐘有回報,快翼沙迪奧文尼左路底線傳中,艾歷拜利無壓力下解圍失誤擺烏龍,最終仍負1:2。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽