對水過敏!這個寶寶不能哭?全球大約50名患者
2018年02月26日07:52

艾薇不能洗澡、不能游泳、不能玩水,甚至不能淋雨、流淚或者出汗。

據新華社電 對幼童而言,哭鬧、流汗、洗澡再正常不過,可是美國明尼蘇達州18個月大的女寶艾薇・安格曼必須儘量避免這一切,因為她對水過敏,流淚、出汗、洗澡都會令她皮膚紅腫、長水皰,痛苦不堪。

小傢伙的過敏症狀非常罕見,英國《都市報》24日報導,全球也就大約50名患者。起初,安格曼夫婦注意到,寶寶一洗澡皮膚就會紅一大片,還會長水皰,他們以為是沐浴露有問題,於是換了很多牌子的沐浴產品,但問題依然存在,然後換水,還是如此。

去年10月,艾薇被確診為對水過敏,不能洗澡、不能游泳、不能玩水,甚至不能淋雨、流淚或者出汗。但對於這麼小的孩子而言,哭鬧是常事,艾薇的母親布里塔妮說:“我不得不教她別哭,教她藏起眼淚或者換一種方式表達,但真是太難了,這讓我心碎。”

夫婦倆如今每週只給艾薇洗一次澡,“每次就像用漂白劑洗了一樣”,之後不能用毛巾擦乾,因為會碰著水皰,只能等待自然干。艾薇也會在這樣的日子裡服用抗組胺藥物,以減輕過敏反應。

布里塔妮還擔心,艾薇上學後被同學潑水怎麼辦?因自己的病傷心難過怎麼辦?更擔心的是,以後病情不知如何發展,會不會加重至無法飲水?她說:“對於全家人而言,生活艱難,但我們每天都活在當下,想著怎樣做對艾薇最有利。”

(責編:樊海旭、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽