2018首屆中國體育廟會大年初一在三亞開幕
2018年02月16日23:19

  新京報快訊 (記者肖萬里)今日,農曆正月初一,以“運動健康,樂享新春”為主題的2018首屆中國體育廟會在海南三亞海棠廣場開幕。廟會以三亞當地特色舞蹈開幕,國家女乒隊員、奧運冠軍劉詩雯,前國家男子跳水隊隊員、奧運冠軍田亮在開幕式上與遊客進行了互動。廟會將持續到正月初七。

  今天是活動第一天,劉詩雯以“以一敵十”的趣味形式與現場遊客切磋球技;田亮與“村長”李銳在“喵爸村”鬆鼠樂園爭當孩子王,親子溫情不斷;歌手平安登台獻唱,為遊客帶來平安好運。

  2018首屆中國體育廟會由國家體育總局、海南省人民政府主辦,國家體育總局宣傳司、海南省文化廣電出版體育廳、三亞市人民政府承辦。廟會於2月16-22日(大年初一到初七),每日10:00-21:00在三亞海棠廣場開門迎客。這是首個集聚體育運動、體育旅遊、體育消費特徵的新春體育IP。

  與傳統新年廟會有所區別,本次廟會重新定義了新年慶祝方式和旅遊生活樂趣。7天活動期間,田亮、劉詩雯、葉詩文、張繼科、惠若琪、潘曉婷、薛晨、吳靜鈺、諶龍等9位世界冠軍親臨現場,更有平安、黃綺珊、好妹妹、李聖傑、杜麗莎、吉傑、蘇運瑩、陳楚生等歌手實力助陣。李銳、杜海濤、沈夢辰、KK等主持人也將在現場主持,為廟會添樂添彩。

  以上文體明星都將會在現場開啟星粉互動,與粉絲們一同參與文體娛樂項目。同時,還有民族體育大彙演、Younger能量party音樂節、極限運動表演、暴走嘉年華等50餘檔精彩表演7天輪轉演出。

  除了表演內容,現場還準備了弓箭對抗遊戲、運動全民挑戰、投籃大賽、沙灘排球、勇氣攀岩、花式跳操等20餘個互動體育挑戰。

編輯:李凡宗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽