【新爭四狂魔?】皇馬真成了西甲阿仙奴...
2018年02月04日09:22
Hala Madrd!!!
Hala Madrd!!!

  看完皇馬跟利雲特的比賽,心裡涼涼的。2-2,最後時刻被老將柏仙尼絕平,皇馬痛失了2分,一分之差排名西甲第四,落後第二名馬體會7分,落後榜首巴塞18分。值得慶幸的是,與皇馬爭奪前四的兩支球隊,本輪都輸了,維拉利爾1-2不敵皇家畢迪斯,37分排名第五。西維爾1-5慘敗埃瓦爾,33分排名西甲第6。

  皇馬暫時保住了前四,但是按照皇馬的「尿性」――21場比賽11勝6平4負,誰能知道皇馬的下限?前四是不是囊中之物,誰也無法誇下海口。

  如果巴塞拿下對愛斯賓奴的比賽,那皇馬落後巴塞的分數將達到21分,這將追平皇馬歷史上對西甲榜首的最大分數差距,上次皇馬落後榜首這麼多還是在1995-96賽季,當時皇馬落後榜首馬體會21分。

  按照《馬卡報》的說法,這可能是史上最差的皇馬了。讓人難受的是,這支皇馬在去年被視為史上最強球隊,他們在一年之內席捲了5個冠軍,創紀錄蟬聯歐冠盃冠軍。如今這些榮譽成了過往雲煙。

  皇馬到底怎麼了?具體原因很難用一兩句話去概括。皇馬為什麼出現了狀態下滑,沒人清楚到底為什麼。這到底是不是身體問題,動力問題,戰術問題或者是慾望問題。這到底是球員問題、教練問題還是管理層的問題。每一場比賽暴露出不同的問題,讓皇馬疲於應對。

  聯賽還剩下17輪比賽,這對皇馬球迷而言,可謂是漫長。在我身邊,太多的皇馬球迷如今成了「佛系球迷」。

  「一覺醒來,又是一場和波……」

  「年紀輕輕,看什麼皇馬……」

  「給皇馬唱一首《涼涼》……」

  「多讀書,多看報,少看皇馬,多睡覺。」

  ……

  皇馬球迷的自嘲,讓人不禁想起前幾年的阿仙奴球迷。當時的阿仙奴年年爭四,多年無冠,年年賣隊長,阿仙奴球迷的自嘲成了社交媒體上的一道風景線。如今的皇馬,漸漸成了那支阿仙奴,「聯賽爭冠無望,開啟爭四大戰」;「不收購」;「醒來又是一場失利」……

  情人節與巴黎聖日耳門的比賽,成為皇馬球迷今季唯一的期待。但是面對來勢洶洶的大巴黎,皇馬的贏波勝率,又有多少呢?

  央視主持人賀煒在微博上寫了一段話:「哪位旅客丟失了一本皇家馬德里使用說明書,請到車站失物招領處來。

  留給皇馬還有10天的時間,施丹還能找到那本說明書嗎?

  (菊千代)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽