尼古拉斯基治的揮霍 1.5億美金身家狂買恐龍頭骨、鬼屋
2018年01月23日16:14

不少代表作的尼古拉斯基治(Nicolas Cage),如《驚天奪寶(National Treasure)》系列、《地球毀滅密碼(Knowing)》等,曾經是荷李活男星中最高收入的一份子,身家1.5億美金的他最近就被指亂花錢,令他出現嚴重財務問題,還被稅局追高達1400萬美金的稅,到底他買了甚麼?

現時尼古拉斯基治的身價約是2500萬美金片酬,為了清還稅項之外,更努力接拍電影清還其他的欠債。在他個人的高峰時期,同時擁有15棟豪宅,包括位於加州新港灘的海濱豪宅(價值2500萬美金)、羅德島的鄉村別墅(價值1570萬美元金)及拉斯維加斯豪宅(價值850萬美金)等,他還在2006年用345萬美金買下美國紐奧良的著名鬼屋LaLaurie mansion,因為尼古拉斯基治被鬼屋的故事吸引,19世紀時的原屋主因連續殺人、殺死奴隸等,令屋子充滿大量鬧鬼故事。美國恐怖劇集《American Horror Story》亦曾於此屋取景拍攝。

他還在LaLaurie mansion鬼屋附近為自己建造了一座九尺高的金字塔墳墓,墓碑上刻有「Omni Ab Uno」的拉丁文,意思是「Everything From One」,雖然他並沒有親身解說為何要花錢建造金字塔墳墓,不過fans就指他是為了向《驚天奪寶(National Treasure)》電影系列致敬。

另外,他早年開始飼養一些珍貴的動物,如花了15萬美金買一隻章魚用來「幫助他的演技」、27萬美金入購兩條白化眼鏡蛇,還有鯊魚和鱷魚等。少不了的更有名車,於1997年的一場拍賣會中尼古拉斯基治更以45萬美元買下了1971年伊朗沙王開過的林寶堅尼古董跑車。

當中花費最令人費解的就是收藏了700萬年前的暴龍頭骨化石,當時更和李安納度迪卡比奧(Leonardo DiCaprio) 競標,最後以27.6萬美金入購,不過後來發現化石是贓物,歸還蒙古政府。另外還有一些侏儒頭顱裝飾,相傳這些頭顱消退敵人的靈魂,讓他們臣服於自己。

當然這些價格不菲的「玩具」都不是你我都買得起的東西,而最後亦令尼古拉斯基治一身債務,這亦只能說明,當男人有錢的時候,其實買東西會比女士來得更沒理智。

你可能還對以下內容感興趣

高原騎士 200年的傳統酒廠

Volvo Ocean Race首度登陸香港 帆船嘉年華體驗水手生活

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽