頒獎典禮又到 邊個先係「我最想佢做我老母電視女角色」
2018年01月19日16:36

一年過去了,到了這個時候翡翠台陸續舉行頒獎典禮,一眾紅星角逐不同類別的獎項,而即將舉行的萬千星輝頒獎典禮,將會在全年劇集中選出各優秀表現的演員。說起頒獎,每年的焦點大概都是「我最喜愛男女主角」吧,但要是創辦「我最想佢做我老母電視女角色」的話,大家又會覺得誰最適合呢?

撰文:朗 圖片:劇照、編輯:乖乖隆地洞@central

我最想佢做我老母電視女角色 候選名單1.《同盟》令熊

由鮑起靜飾演的令熊在《同盟》中是令氏集團的掌陀人,在黑白兩道中有著很高的地位,是個外表冷酷的角色,但是同時作為母親卻又非常溫柔,特別是對著她的兩個兒子高子杰和令千佑,多次為兒子以身犯險。即使令千佑不為己出,亦悉心栽培,可見母愛的偉大。

曾經叱吒一時的她,在結局被金天追殺,但被獲救,最後與家人隱居於小村裏頤養天年。

天啊,哪有這麼帥氣的母親的!

2.《燦爛的外母》蕭秀瓊

在劇中蕭秀瓊是一個頗為傳統的人,經營豆腐廠的她,為了女兒的幸福著想,總是過份緊張,甚至經常跟女兒的老公吵架。而蕭秀瓊這個角色是由家燕媽媽飾演,對於觀眾來說更添一份親切感覺。

雖然蕭秀瓊一開始對黎諾懿飾演的王兆明非常不滿,但愛女心切的她,也只好嘗試包容這個「半邊兒子」。

3.《降魔的》梁晶晶

謝雪心飾演的梁晶晶在劇中因早年喪子而變得十分迷信鬼神之說,總是希望兒子能夠再次陪伴她,亦將對自己兒子的愛都投放在養子馬國明身上,可以說是一個「大愛」卻內心又頗為複雜的角色。

當見到石敢當以死去多年兒子豪仔的形象現身時,梁晶晶馬上淚如雨下,小編看到這一幕都不禁眼濕濕。

4.《溏心風暴3》梁順華

《溏心風暴3》中的梁順華是家昌旺人事部部總監,人稱為找錢華。由關菊英飾演的梁順華更是能夠突顯角色特質,劇中曾經與余秀慧、雅莉珊兩人因立場問題針鋒相對。要是以母親的角度來看待的話,也應該是一個頗為嚴厲的母親吧。

雖然劇中梁順華沒有子女,但如果能成為她的兒子,以她的性格,一定「錫到你燶」啊!

5.《溏心風暴3》凌麗熒

《溏心風暴3》另一位主要角色凌麗熒,身為家昌旺集團董事局副主席,輔助飾演黃永正的夏雨管理集團。因為她火爆性格以及雷厲風行的作風,凌麗熒有一個特別的稱呼「火姐」,更有口頭禪:「我真係火都嚟呀!」。

發現女兒竟是別人的小三後,「火姐」大力掌摑女兒,背後除了是對女兒「恨鐵不成鋼」的控訴,更是對自己教女不善的怨恨。身為人子或人母的你,此情此景,是否似曾相識。

6.《溏心風暴3》余秀慧

余秀慧應該是在劇中最為「淑女」的角色,她是慧清雅聚婦女會常委,亦是學校和基金會的校董和主席。在劇中大部份時間都與火姐為敵,總是能看見兩人在吵鬧起來;她跟自己的女兒許貝兒曾經處於不和的狀態,之後才和好。看來要是當她的子女,壓力都應該很大了吧。

愛惜女兒的她,竟然為了50億出賣女兒的幸福,這樣的母親你又怎麼看?

相關文章:

好雙乳又好雙語女藝人 嚴選TVB 8大講英文好聽到爆女星

戲內戲外做小三 苗可秀 善心落區派飯

合體拍劇 古天樂瞓身撐宣萱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽