再演孫悟空 勾起痛苦回憶 城城恐懼周身毛 自爆想縮沙
2018年01月18日02:16

郭富城今個農曆新年再次扮演孫悟空,與馮紹峰、羅仲謙和小瀋陽等師徒四人闖入女兒國,鬧出不少笑料,城城自言是喜劇演員,今次打得又笑得,簡直非常抵用,不過他自爆第一日拍攝時竟想縮沙,因為一身毛的特技化妝再次勾起拍攝上集時的痛苦回憶。

文:黃佩麗 圖:譚志光

由鄭保瑞執導,郭富城、梁詠琪、羅仲謙等主演的電影《西遊記:女兒國》將於農曆新年上映,郭富城繼《西遊記之孫悟空三打白骨精》後,再次飾演孫悟空,與馮紹峰、羅仲謙和小瀋陽闖入女兒國。導演鄭保瑞日前聯同城城、謙仔齊宣傳新戲,電影安排在農曆新年上映,就知是一部合家歡的電影,連城城都說今次的演出充滿喜感,又打得又好笑,指自己非常抵用,他說:「雖然今次再演孫悟空,但造型上和上次有點不同,今次會比較似動物,演出比較跳脫,其實我是喜劇演員,只不過一直無人找我演喜劇。」城城直言兩年前演過孫悟空後,曾說過不再演孫悟空,「上次的劇情較沉重,特技化妝每次都要化幾個鐘,廁所都不能去,真的很辛苦,但時間一久就甚麼都忘記了,阿瑞找我的時候覺得要突破自己,加上又身痕想演,折磨自己最痛快,不過第一日開工,一去到拍攝現場時就覺得很怕,辛苦的回憶通通回來了,即刻打給小美(經理人)問可否不拍,阿瑞知道後都好體諒我,給時間我整理情緒,後來想到我不做又可以找誰做呢?結果都是決心頂硬上,或者下次由我演唐僧舒服點。」

結婚生女 工作不變

城城去年結婚生女,問到日後接戲可會揀選少打戲的電影,免得受傷?他表示雖已為人夫和人父,但工作上一切不變,不會特別錫身,只會繼續專業,笑言只要做足安全措施,就可避免受傷,又希望為下一代建立好榜樣。至於要穿上藍色肌肉衫的羅仲謙同樣拍得辛苦,由於肌肉衫非常貼身,一穿上就要控制飲食,「件衫除都要幾個鐘,所以水都要少飲,又不敢肚痛,試過拍到手指發紫,因為件衫太緊,最多只可穿8小時,時間一長就會開始腫,然後發紫。」幸好今次大家的動作場面不多,鄭保瑞笑言特技化妝已令演員們很大壓力,動作場面就可省則省。

服裝:Comme des Garson(郭富城)、Polo Ralph Lauren(羅仲謙)

髮型:Ian Wong @ ii salon(郭富城)、Jan Chiu@IL Colpo(PP)(羅仲謙)

化妝:Terry Yu(郭富城)、

Leo Tam@Annie G Chan(羅仲謙)

場地:帝樂文娜公館DaDa Bar

■城城再演馬騮精,動作表示更加到位。

■今次師徒四人踩入女兒國,劇情多了不少笑料。

■城城、導演鄭保瑞、謙仔馬不停蹄宣傳新戲。

■鄭保瑞拍攝期間很體諒城城。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽