你們對潔顏油 到底有什麼誤解
2018年01月15日09:48

華龍網2017年1月15日10時訊  聽說,臉上的“油垢”,必須用油才能洗乾淨?

平時洗臉,普通潔面品就夠,卸妝時,潔顏油的效率更高。

不化妝的情況下,光靠水衝,可以衝掉大部分臉上的灰塵、代謝廢物、皮脂等“髒東西”,普通的洗面奶,不管汗水還是皮脂,基本都能洗乾淨。

潔顏油主要用來卸妝。彩妝顆粒比普通灰塵等物質,更牢固地粘附在皮膚上,持妝度越好的,附著性越強。潔顏油可以充分包裹住彩妝顆粒,降低它們的附著力,然後用大量水把它們衝乾淨,這就是“以油溶油”的道理。

和普通潔面品相比,卸妝時用潔顏油更高效,因為避免了頻繁的擦拭,也相對更溫和。

我平時就塗一點粉底加點胭脂,不化濃妝,需要潔顏油嗎?

取決於你用的產品、日常護理習慣和清潔需求。

大面積塗抹在皮膚上的粉底胭脂,即便只有少量,也有著較好的附著性。專用卸妝產品,比普通清潔品可以更快速洗乾淨。如果你用了妝前打底,就更容易洗淨。

如果用的是BB霜、CC霜這些色素含量更少的產品,完全取決於你對“清潔”的要求是什麼。普通潔面乳能夠大致洗淨,但可能有極少量殘留。潔顏油可以洗得更乾淨,基本沒有彩妝殘留。

皮膚上偶爾有一點點彩妝殘留不至於產生太大傷害,如果天天都上妝,而且是連眉眼都帶上的全妝,就更適合使用專門的卸妝品。

卸妝油的清潔力度是不是比卸妝液、卸妝霜都強?

未必,主要看配方。

清潔品的不同質地,主要為了滿足不同人的使用習慣以及使用偏好,跟它的潔膚效果沒有太直接的聯繫。

傳統的彩妝,比如現在演戲還會用到的“油彩”,要油分大的東西才能充分清潔移除。所以給人潔顏油清潔力強的印象。

現在的彩妝可以用到的製造材料豐富得多,具有清潔卸妝效果的成分也不僅僅是“油”。好的卸妝產品,必定是多種清潔成分搭配組合成的高效配方。

潔顏油清潔力肯定比普通洗面乳強,但和卸妝液、卸妝霜只是質地上的不同,沒有誰強誰弱的明確區分。

與其糾結質地,不如根據你自己的需求,選擇自己喜歡的品牌、品類、使用感的產品。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽