【泰好生活】胡慧沖話你知「移居泰國」理想與現實
2018年01月11日10:34

近年移民又再成為香港人之間的熱門話題,泰國物價低廉、生活悠閒,成為了詢問度極高的「落腳地」;但要移民去到泰國快樂過生活,又是否大家諗得如此簡單?今集繼續有泰國達人胡慧沖(Roger)同大家講下移民泰國的理想與現實。

輕鬆移民有辦法?

不少人都以為在泰國置業就能順理成章搞埋移民當「新泰國人」,其實不然;胡慧沖指出在泰國買樓並不等於獲得移民資格,要正正式式移居泰國,較熱門的方式是「退休移民」,只要具備一定的年齡和資產條件(年滿50歲及80萬泰銖的銀行存款)便可申請。但要意的是,以「退休移民」身份居留泰國的話,是不能在當地做生意或打工「搵食」的,否則便屬違法。

至於另一移居泰國的方法是「投資移民」,但門檻就相對較高;申請「投資移民」須與一名泰國公民聯名開立公司,而泰國公民所持有的股份須佔多數,要找到一個靠得住的拍檔,也著實不易。

飲食易滿足惟塞車難頂

移居一個新地方,要適應確實不容易,當中最緊要的,肯定是「食」;但在泰國,食方面完全是豐儉由人,泰菜價廉物美,外國美食也一應俱全;要是思鄉情切想食中餐?要自己買餸落手炮製或許真的較難,但街外的選擇也實在多,酒樓、茶餐廳應有盡有,甚至連煲他飯、馬拉糕都有得食,所以在「食」方面絕對不用擔心。

不過愛車之人就要留意,泰國絕非Drivers friendly的地方,全因塞車問題太嚴重;如胡慧沖在泰居住多年,也從未有買車打算,平時出入靠BTS和的士也足夠便利。但他的攝影師同事則是另一極端的代表,寧願住得較為偏享受寧靜環境,但代價就是往往三數小時的交通時間和不方便,對香港人來說,也是較難接受的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽