大贏家克勤有新歡 老婆走夾唔唞
2018年01月06日03:00
■克勤成為過去一年的樂壇終極大贏家。

【星島日報報道】(星島日報報道)李克勤於四大樂壇頒獎禮橫掃各大獎項,總共以14.5個獎成為終極大贏家。克勤坦言去年是自己廣東歌的豐收年,並自爆去年買了一架懷舊福士車獎勵自己,可惜老婆盧淑儀卻嫌棄不願坐。另外,克勤又被老友譚詠麟(校長)笑指他大器晚成。

李克勤前晚於《第40屆十大中文金曲我和你音樂會》連掃兩個大獎,奪得「全國最佳中文歌曲獎」及「金曲40全球傑出歌手獎」,在四大樂壇頒獎禮總共掃走14.5個獎稱王。克勤表示2017年是自己廣東歌的豐收年,並且還兌現了一年前要出席頒獎禮的承諾,完結後就讓自己翌日放一天假,不是為慶祝,而是因為很久沒跟太太燭光晚餐了。

克勤又笑言去年3月已買了禮物獎勵自己,就是花20多萬購置一部福士車。笑問是否去年已知自己是大贏家?他否認道:「唔係!聖誕節有就當是聖誕禮物,日前才可以駕新車就成為新年禮物,因為雖然是9個月前買的,但因為車齡跟我同一年紀,先要維修檢查做到足,直至日前才可以駕車出街,一開門就聞到50年的福士味,感覺很爽,但老婆一聞就調頭走,話唔好車佢,擔心路上跪低唔知點算。」

去年主力做廣東歌的克勤,稱2018年希望在國語歌方面也能有好成績,並會多投放時間在內地,與內地音樂人合作。談到內地有很多歌唱比賽和綜藝節目,亦參與過歌唱比賽真人騷的克勤表示不敢肯定會否再參加,但就不想參與父子兵去旅行的節目,因為不知道兒子是否喜歡,亦覺得小朋友應該先專心讀書。

此外,譚校長和克勤老友鬼鬼,問到可有恭賀克勤成為終極大贏家?他鬼馬地笑笑口說:「大器晚成!我响後台廁所門口已經頒咗『大器晚成』獎畀佢,係一大一細嘅獎,哈哈!(會否提醒克勤記得拎獎走?)佢試過一次忘記咗拎啫,陳年往事……使唔使叫插旗添呀?佢已經大個仔,唔怕呢啲!」

校長又笑稱自己最想拿的是「現金獎」,銀行鈔票那種,笑言很難攞的。談到是晚有校長、郭富城等擔任表演嘉賓令頒獎禮星光熠熠,問到可覺得其他頒獎禮較失色?他直言之前外遊不在港,沒收看其他頒獎禮。他又透露因為患上感冒,原以為已康復,但在台前被煙霧嗆到喉嚨引致有點痕癢。

另外,前晚囊括三大獎項的陳奕迅(Eason)於頒獎禮過後在社交網上留言:「又驚又喜又Enjoy」,他又上載片段表示演出前十分緊張,所以綵排了很多次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽