逾萬公屋將入伙 七成租金低於2500元
2017年12月28日03:00
明年上半年或有近一萬五千個公屋單位可以入伙。

【星島日報報道】房署近年加快興建公屋,明年上半年或有近一萬五千個單位可以入伙,房委會昨日公布有關屋邨的租金將以所屬地區的最高租金水平釐定,其中位於市區公屋單位的最高租金為每月每平方米近七十八元。房委會指,在是次租金釐定中,逾七成七單位的租金水平定於每月二千五百元以下,但也有個別單位的租金接近三千元。

房委會昨日公布,暫定於明年一至六月期間落成的公共屋邨,涉及二十二幢非標準型大廈共一萬四千八百七十九個單位,其租金將以所屬地區的最高租金水平釐定。

其中,市區公屋單位的最高租金為每月每平方米七十七點八元,適用於柴灣連翠邨(連城道)單幢大廈的二百八十八個單位、觀塘安泰邨四幢大廈的三千零六十二個單位、深水埗蘇屋邨第一及第二期八幢大廈的四千零六十八個單位,以及深水埗海盈邨兩幢大廈的一千三百一十九個單位。

沙田區公屋單位的最高租金為每月每平方米七十五點二元,適用於碩門邨三幢大廈的二千二百七十六個單位;而東涌區公屋單位的最高租金為每月每平方米五十五點一元,適用於滿東邨四幢大廈的三千八百六十六個單位。

根據房委會網頁資料,按照最高租金為每月每平方米七十七點八元計算,單位面積介乎十四點零五至三十七點九九平方米的安泰邨,月租將介乎一千零九十三元至二千九百五十六元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽