上港亞冠對手動態:清萊聯簽神鋒 多蒙特舊將赴蔚山
2017年12月22日13:54
2018亞冠上港需從資格賽打起
2018亞冠上港需從資格賽打起

  稿件來源:逡 上港隊報

  2017賽季,上港隊的亞冠之路在4強戛然而止。明年,由於以中超聯賽第二名的身份出戰亞冠,因此上港隊必須先要在1月30日進行一場資格賽,才能進入正式的小組賽。

  從實力上分析,上港隊資格賽最有可能遇上的對手將是2017年的泰國足總盃冠軍得主清萊聯。該隊在足總盃決賽中4:2戰勝了曼穀聯,並且是今季泰國超級聯賽第四名的球隊。

  清萊聯將在資格賽第二輪比賽中,與第一輪――巴厘聯(印尼)和淡濱尼流浪(新加坡)的勝者交鋒,應該說泰國足總盃冠軍球隊的實力肯定在他們其中任何一支之上。

  據悉,清萊聯已經從泰國聯賽霸主武里南聯簽下了33歲的巴西前鋒馬真拿。這位昔日的丹麥超級聯賽金靴2012-2014年在中超有過四個賽季的經歷,先後在山東魯能和杭州綠城效力,2015年轉會去了武里南聯。

  另外,清萊聯還將以租借的方式簽下緬甸頭號前鋒覺哥哥(Kyaw Ko Ko),24歲的他目前在緬甸聯賽的仰光聯效力。覺哥哥已經代表緬甸國家隊出戰46場比賽,攻入13球。

  上港隊順利晉級小組賽的話,他們的對手將是日本J聯賽冠軍川崎前鋒、南韓足總盃冠軍蔚山現代和澳超亞軍墨爾本勝利。

  其中蔚山現代在冬季收購的動作也不小。昨天他們剛剛從南韓第二級別聯賽首爾衣戀引進了27歲中場大將金成柱。

  本週一,蔚山現代還從德甲多蒙特簽下了南韓球員樸柱昊,這絕對是一筆重量級的交易。

  樸柱昊是一名左腳選手,踢左邊後衛,也可以踢左中場和防守中場。他的技術特點是體能充沛,在邊路能夠高速突破,擁有反複上下的奔跑能力,左腳傳中十分精準。

  即將31歲的樸柱昊從日本J2聯賽開始進入職業足球,後來先後效力過J1聯賽的鹿島鹿角和磐田喜悅。

  2011年夏天,樸柱昊和瑞士冠軍巴素利簽約四年。他為巴素利效力了兩個賽季,出場47次,獲得兩個瑞士聯賽的冠軍。

  2013年,樸柱昊轉會加盟德甲緬恩斯,以主力身份踢了兩個賽季的德甲,出場48次。

  2015年,樸柱昊加盟德甲強隊多蒙特,不過他的出場機會並不多。雖然和多蒙特的合同還有半年,但是前不久樸柱昊剛剛和多蒙特提前解約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽