李華度:尼馬離開巴塞是正確的
2017年12月21日11:18
李華度:尼馬離開巴塞是對的

  巴西球星李華度近期在接受《阿斯報》的採訪時表示:「若留在巴塞,尼馬永遠都會是美斯的影子。

  在為巴塞效力時,迎接國家打吡的一週時間對你來說是怎樣的?

  「冷靜的一週,我在24年里都是很職業的。我沒有抽過煙,沒有喝過酒,我也不喜歡夜生活。我現在依然每天都鍛鍊。」

  那麼當你在國家打吡中的入球被吹掉時,那是一種什麼感覺?就比如2000-01賽季那粒?

  「很傷心,但是這已經過去了,那粒入球我們永遠都會記著的,但是那是球證的失誤,這種事情是會發生的。」

  那場比賽有一個畫面被大家記住了,那就是哥迪奧拿對球證奧馬爾表示抗議的畫面,你當時在哪裡?

  「我當時完全不理解,希古拿之前是碰到了球的,所以我知道那不是越位,我看見哥迪奧拿、沙維等人都很生氣。我也很生氣,但是我保持了冷靜,我沒有去找球證。」

  你和希亞路的對決永遠都會被人記住,競技方面以及打嘴仗方面都是如此,與他的對決是怎樣的?

  「與皇馬的比賽都是艱難的。我當時需要面對列當度和希亞路,之後我和列當度在米蘭一起踢了球。他那時向我承認:‘我們之前必須得出腳,如果不這樣的話無法攔下你啊。’希亞路之後也承認了,他人很好。」

  之前你看上去就是一名冷靜的球員,但是恕我直言,你也有不好的一面,你是如何在不失控的情況下平衡兩面的?

  「我在場外時很冷靜的人,在場內我會有轉變。我必須得為我的波衫而戰,為了贏波必須用盡一切辦法。」

  你一直都堅持著一種理論:相較之下,當今足球世界的球員能力更弱了。

  「西甲聯賽丟失了能力。這是我的觀點,我清楚會有人批評我的。但是一名球員的入球數比西甲總輪數還多,這是不正常的。當一名球員在一年時間里能夠攻入40或者50球的時候,這說明他面對的都是不夠強硬的球隊,他可以在一場比賽里攻入4、5球。之前的話貝迪斯會花超過3000萬歐元買丹尼臣,現在哪傢俱樂部會這麼做?」

  要是生在同個時代,你覺得自己能夠與美斯和C.朗拿度爭奪金球獎?

  「我認為我能夠與他們競爭,是的,在我的時代我和施丹、托迪、費高等人競爭,美斯和C.朗拿度的表現是讓人印象深刻,但是現在只有他們兩人。」

  你是否認為自己在足球世界里並不是完全被人熟知?

  「在我的生涯里我並沒有經常暴露在公眾當中,但是我清楚自己做了什麼,那些與我親近的人也清楚。有很多球員從不是世界最佳,但是外界卻經常談論他們。我沒有那樣的曝光度,這樣的事情可能會發生在美斯身上,雖然說他贏得了5座金球獎,但也許在他退役之後,過了一些年之後人們就不會再談論美斯了,他和我一樣,他也不喜歡自己出現在電視中。他是一個清靜的人,但是我不擔心這個,當我想要瞭解自己是否有過偉大成績時,我就可以去自己擺獎盃的客廳看看,如果有人對此有疑問,我會邀請他來我家。」

  你能理解尼馬的出走嗎?

  「我在拉科也經歷過同樣的事情,我離開了那裡,兩年之後我成為了世界上最好的球員,我做出了正確的決定。我認為他也是對的。如果尼馬留下的話,他永遠都會是美斯的影子。尼馬完成了精彩的三年,但是美斯依然是美斯,自由球、12碼…尼馬現在是巴黎的美斯。」

  你覺得尼馬會去皇馬嗎?

  「有可能,但是現在不會,他才剛剛去巴黎。」

  你現在會挑戰美斯罰自由球嗎?

  「我已經退役了,他現在狀態更好,但是為什麼不呢?」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽