出口轉內銷?胡睿寶或回國
2017年12月20日14:13
胡睿寶是U22國腳
胡睿寶是U22國腳

  文章來源:東方體育日報

  還記得今年年初,恒大小將胡睿寶在被曼城看中後堅持留洋,恒大則認為放走他有「出口轉內銷」的危險,拒絕開出轉會證明。胡睿寶因此和恒大方面鬧翻,單方面離隊,並將其告上國際足協。

  胡睿寶在離開恒大後,信誓旦旦地對留洋路做起了規劃:「一年之後,爭取站在五大聯賽的賽場;三年之後,爭取在五大聯賽成為主力;五年之後,爭取成為曼城主力。」

然而一年就快過去了,胡睿寶非但沒有加盟曼城,甚至落得無球可踢的下場。
然而一年就快過去了,胡睿寶非但沒有加盟曼城,甚至落得無球可踢的下場。

  2016年年底,胡睿寶在經理人的運作之下前往英超豪門曼城試訓,今年1月,曼城也確實向廣州恒大表示希望能引進胡睿寶。

  但英超嚴格的勞工證制度,加上當時冬季轉會窗已經關閉,胡睿寶即使和恒大撕破臉出走,也無法立即投奔曼城。

  無奈之下,胡睿寶的經理人將他轉至其控股的丹麥瓦埃勒球會跟隊訓練,準備夏窗再尋求加盟曼城的機會。

  因為沒有臨時轉會證明,胡睿寶無法代表瓦埃勒球會參加一線隊比賽。拿到轉會證明後,今年6月,胡睿寶被租借加盟達姆施塔特,後者屬於德國第二級別聯賽的球隊,2016-17賽季以倒數第一的身份從德甲降班。

  在季前賽,司職後衛的胡睿寶得到了多次出場機會,還被球隊教練、前德國國腳芬寧斯表揚:「胡睿寶在訓練中展示了他的天賦,他用表現證明自己想成為球隊的一員,我很高興看到他加入我們。」

但等到德乙新賽季開始後,胡睿寶又突然消失了。
但等到德乙新賽季開始後,胡睿寶又突然消失了。

  胡睿寶在接受採訪時表示,自己還無法在德乙立足,「上半年由於打官司,沒有拿到FIFA的臨時轉會證明,只能打預備隊,比賽都是比較業餘的。下半年去了德乙,賽季準備期的比賽基本上場場打滿,打了七八場,但是到了正式聯賽,德乙競爭更激烈,節奏和身體對抗方面都特別激烈,我難以適應。」

  在無球可踢的情況下,胡睿寶似乎也不再一意孤行地尋求留洋。「我跟教練溝通過,教練說他在中堅這個位置上不敢冒險,畢竟我太年輕了。我本來沒考慮過回國,但現在如果有國內的邀請,我會考慮下這個問題。」

  想當初,恒大拒絕放行胡睿寶,最重要的原因就是他在短期內不可能加盟曼城一隊,放他走最多也是被曼城租借到「衛星」球會。這樣一來,胡睿寶就存在「出口轉內銷」的可能性。

  在中國足協正式發佈U23新政後,國內適齡段的有實力球員實在太少,中超許多球會都將目光投向了海外。按照恒大2020「全華班」的遠景設計,胡睿寶未來在恒大有用武之地,自然不願意讓這樣的好球員通過「出口轉內銷」去競爭對手那兒。

  如今,從胡睿寶的表態來看,恒大擔憂的「出口轉內銷」正在慢慢變為現實。被曼城看中,有留洋經歷,又入選了U22國足,這些標籤足以讓胡睿寶在國內賣個好價錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽