張敬軒密謀開電競音樂公司
2017年12月17日03:00
■「英皇電競菁英盃2017」昨日舉行決賽,場面盛大。

【星島日報報道】(星島日報報道)由英皇電競主辦、香港電競總會協辦、中國太平人壽(香港)冠名贊助的「英皇電競菁英盃2017:皇者之路」海選賽於10月份正式開鑼,最後誕生終極兩隊強隊「No Fancy」與「Team Orion」於昨日進行決賽。張敬軒與英皇電競戰隊總監、香港首位英雄聯盟世界冠軍Toyz(劉偉健)擔任開幕嘉賓外,英皇集團主席楊受成亦率領一眾英皇藝人衛詩雅、陳家樂、麥子樂與湯怡等到場支持。

張敬軒自言是遊戲機愛好者,其中以格鬥遊戲玩得較叻,在電競遊戲上只屬初哥,更大讚洪卓立是電競遊戲的黑馬。他又認為這類遊戲講求團隊合作性,以前自己較獨行俠,現在慢慢開始在網上有隊員。問到可會玩到廢寢忘餐?他說:「所以所有野都要擺晒響電腦附近,一日三餐。電競隊對我來講不止追分數,更是一種成就感。這項運動已變成一個產業,今次活動正是想更多人關注這個運動。」

軒仔自爆上個月以6位數字買了一批新設備來玩電競,更可以用來做音樂,所以落重本亦覺得無問題。他坦言電競運動帶動很多產業,自己亦打算成立公司做電競音樂,事關外國在這方面已經好蓬勃,香港則較落後。他笑道:「我係香港第一代做電競配音的,都想做番電競戰的主題曲同配樂,會叫老闆楊生投資這個電競音樂,所以我今日嚟係別有用心。」

軒仔自言喜歡與時並進,相比以前參與更多社交平台,並非純粹唱歌。他更笑謂經常要參加職業再培訓,主要是學寫社交網站的留言標籤。他說:「我個社交平台除了想帶畀大家音樂之外,希望帶開心畀人。(邊位藝人好友寫得好?)王菀之漸入佳境,容祖兒所拍的影片同相都好好。不過現今的社交平台是爭奪點擊率的年代,但我覺得唔可以為做而做,要o氹自己開心先,自己覺得好笑,別人先有共鳴。」

此外,麥子樂對於日前拍攝港台劇集時附近發生電單車車禍,他自言當時正倒卧地上拍攝電單車意外場面:「我哋知道後都好擔心傷者,出事電單車撞到拍攝隊的道具車,最後未能拍攝會再擇日拍過。」他大歎好邪,聽到車禍消息感到很難過,大家也心情沉重,日前自己也去拜神求心安理得,但再拍車禍場面不會有陰影,呼籲大家駕車要小心。他又謂,媽媽知道車禍事件也嚇親,但並非擔心他,反而關心傷者。

衛詩雅透露曾經拍槍戰戲傷及面部留下血痕,令她一度擔心毀容,自此發現身上裝有反應彈並不危險,反而站在附近的人好容易被反應彈碎片整傷,但自己不會考慮用替身,因為好鍾意拍槍戰戲。她說:「試過拍完想收藏子彈殼留念,但原來係唔可以的,會犯法。」

湯怡坦言男友洪卓立一直想發展電競遊戲運動,所以好開心男友已找到合夥人,雖然自己有嘗試參與玩電競遊戲,但發覺反應不夠快。問到男友可會掛住打機而冷落她?湯怡說:「我OK喎!他打機時,我會在旁睇或做其他事。」談到洪卓立與合夥人以38萬元簽了韓國電競遊戲新星,湯怡相信是物有所值,加上現今電競遊戲可賺好多錢,笑謂自己都要快啲學識玩,希望殺出條血路。

另外,陳家樂笑言幾年沒有玩遊戲機,原來電競遊戲已成為十分有規模的運動,但女友余香凝逼他重拾玩遊戲機的興趣,因為對方送了遊戲機給他作為生日禮物,更被女友笑他太落後。他說:「之前去完北京回港後成個星期都在打機,險些搞到家破人亡,我無出過門口同陪女友,但我同佢講『係你送o架嘛!』哈哈!」他又指女友玩打鼓遊戲好叻,自己則會玩足球遊戲,每星期相約游學修同王宗堯等人打機,連父母都以為他沉迷打機,但他解釋現時打機可以賺好多錢後,父母卻叫他加油。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽