方逸華低調設靈 好友紛送別
2017年11月30日03:00
方逸華昨日低調於香港殯儀館設靈。

【星島日報報道】日前因病離世的「六嬸」方逸華昨日於香港殯儀館設靈,雖然家屬原意低調進行,昨晚仍有大批圈中好友到靈堂致祭,除了前特首及多位無線高層外,曾志偉、萬梓良、劉家昌、白韻琹等多位演藝界名人都現身送別方小姐。志偉憶起既是老闆亦是好友的方小姐生前點滴,他表示之前希望她能康復現身無線台慶,可惜最終見不到她,感到難過。

方逸華家人對其喪禮安排得十分低調,昨日香港殯儀館守衞森嚴,大堂有兩、三名工作人員把守,地下及一樓展示的「水牌」並沒寫上先人名字,地下兩個靈堂均沒開燈,不過在門外劃出傳媒採訪區,現場約有30多名記者採訪。至於方逸華在哪個靈堂設靈,工作人員表示手上沒有相關資料。

昨午2時45分,白韻琹與謝偉俊手拖手到場乘電梯上一樓。至3時55分白姐姐與謝偉俊離去時,她邊行邊哭,更要謝偉俊攙扶上車。約4時25分,前任特首董建華由多名保鏢護駕下到場,無線高層李寶安親自到門口迎接他,逗留了15分鐘離去。前無線主席梁乃鵬到場時神情凝重,無線現任主席陳國強也陸續抵達殯儀館致哀。

無線高層樂易玲與曾志偉同時到埗,志偉讚揚方小姐對電影界貢獻很大。談到二人相處數十年,他讚方小姐對同事關懷備至。志偉謂:「方小姐無論對一片草地、洗手間是否乾淨、餐廳等等,她都將所有時間放在我們的行業,由邵氏年代對電影的貢獻,到TVB年代跟隨邵生的宗旨,就算邵生離開了,她都堅守邵生的宗旨,一直對行業作出支持,我作為後輩、同事、夥計都好多謝和尊重她。」

問到與方小姐相處的難忘經歷,志偉不禁憶起:「她很鼓勵大家拍電影,雖然拍很多部都蝕本,但仍話拍得就拍,對我們不離不棄,甚至講不蝕晒啲錢就得,叫大家繼續拍,有信心可以賺得番,是個好老闆。」

志偉指邵氏和無線是容納很多員工的巨輪,方小姐多年來細心關懷員工,坦言對其離世很傷感,形容方小姐是老闆又是朋友,之前知她不舒服都希望她快些康復並在台慶見到她,但當晚見不到她,感到很難過。志偉今日未能出席舉殯儀式,他昨晚透露下月12日會出席方小姐的追思會,各大屬會將商討當日如何好好跟方小姐道別。

另外,昨晚前來送別方小姐的還有袁志偉、謝寧、虞珠迪、曹眾、洪祖星、鄧智偉、李國章、萬梓良、向華強、劉家昌、張玉珊,嘉華集團主席呂志和則致送了花圈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽