新一屆亞洲盃週期開始 24隊參賽種子身份對國足太重要
2017年11月29日07:57
新一屆亞洲盃週期開始

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌)亞足聯官網昨日公佈了2019年亞洲盃抽籤時間和舉行時間――2019年亞洲盃將在2019年1月5日至2月1日在阿聯酋舉行。而比賽的抽籤時間是在2018年的4月27日。

  2019年亞洲盃首次有24支球隊參加。根據規則,24支球隊分為6個小組。包括中國隊在內的進入俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽十二強的球隊,自動獲得亞洲盃正賽的資格。十二強球隊還包括有日本隊、伊朗隊、澳州隊、南韓隊、沙特隊、敘利亞隊、烏茲別克斯坦隊、卡塔爾隊、泰國隊、伊拉克隊。

  另外,目前印度隊、黎巴嫩隊、約旦隊、越南隊、巴勒斯坦隊、阿曼隊、巴林隊、土庫曼斯坦隊,已經在亞預賽提前出線。加上上面的十二強球隊,已經是有20支隊確認了參賽資格。

  分組的時候,阿聯酋隊自動成為種子球隊。另外的五支種子球隊被分配給亞洲排名第一到第五球隊,目前來說,中國隊的排名正好第五,屆時在4月抽籤的時候儘量保住這個排名,就能夠成為種子球隊。

  作為歷史上規模最大的一屆亞洲盃,目前2019年亞洲盃賽事還確認了杜拜阿爾阿里的主場成為盃賽球場之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽