教你如何巧妙去除膠帶痕跡
2017年11月28日15:37

華龍網2017年11月28日14時訊 平時生活中使用透明膠帶的時候比較多,但揭的時候一不小心就會留下痕跡,去除起來很麻煩。

一、雙面膠的去除方法

1、先不要撕掉那層紙,用電吹風吹熱,接著一拿就可以拿下來了。

2、如果已經留下黑乎乎的痕跡,可以用家裡的白花油塗一些在上面,再用抹布擦去,用清水清洗即可。若家裡沒有白花油,可以用風油精或跌打油之類的東西,反複塗擦。

3、如果貼的部位,黑印不大,可以用橡皮擦擦一擦。若是面積較大,可以用無水酒精,也就是工業酒精,塗在黏貼的位置,然後用布擦拭。

4、用一塊沾滿醋的乾布,覆蓋整個痕跡的地方,等到雙面膠完全濕透後,可以用尺子輕輕地刮掉。

二、透明膠痕跡的去除方法

1、採用橡皮擦,橡皮擦去除透明膠痕跡也是很有效的,但是它只適合小範圍的痕跡。

2、用濕毛巾,這種方法可能是我們一開始發現有透明膠痕跡的時候會想到的方法。我們可以用濕毛巾浸濕有膠印的地方,然後再慢慢擦拭,但這種方法僅限於不怕粘濕的地方。

3、採用酒精進行擦拭,首先採用這種方法時必須事先確定被擦拭的地方不怕掉色,用布粘上酒精後慢慢進行擦拭,直到擦掉為止。

4、洗潔精也有去除透明膠痕跡的效果,使用步驟與其他方法一樣。

5、普通洗甲水由於裡面有化學成分,所以去除透明膠痕跡效果也很不錯。

三、牆上的雙面膠的去除方法

1、先使用洗指甲油顏料的去光水擦拭看看。因為去光水可以使牆壁原來的顏色跟著脫落。這個方法建議用在不明顯的小地方,若是大面積、顯眼的牆壁不建議使用。

2、用加熱的方法是雙面膠軟化,用吹風機吹一下,等到雙面膠的黏貼變軟,可以輕鬆去掉痕跡。

3、我們可以拿一塊沾滿醋的乾布,來覆蓋住整個雙面膠痕跡的地方,等到雙面膠的黏漬完全濕透之後,就可以用尺輕鬆剔除了。

四、泡沫雙面膠的去除方法

1、若是貼在牆上,可以用尖的東西刮開一個小角,接著用手按著那個小角往下撕。這個方法比較累,但是不會留下痕跡。

2、若是貼在塑料上,先用毛巾蘸一下熱水,把泡沫雙面膠全部濕透,然後找到小角慢慢地刮掉。

3、若是貼在玻璃上,可以嚐試使用去汙粉。取一些去汙粉放到半濕的抹布上,來回多擦拭幾次。如果是較硬的印記,可以先把印記濕透,再用去汙粉。

4、先用溫水浸泡抹布,再擦拭痕跡位置,一邊擦拭,一般噴灑洗潔精,一會膠印就會變軟,很容易去掉。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽