假扮補習社職員登門推銷「打電話問功課」 蘇屋邨居民疑集體受騙
2017年10月27日08:00

蘇屋邨居民懷疑集體被不良推銷電話補習手法騙財。多名居民在本月接連收到自稱為「香港青年教育服務中心」的電話,對方聲稱以低價提供24小時「打電話問功課」服務,更不勝其煩逗留事主家中,以收取訂金和學費。有居民難忍疲勞轟炸,向對方給予4500元學費,但之後未能聯絡中心職員,懷疑受騙報警求助。

為懷疑被騙居民提供協助的民協指,現時共收到民協民協15名居民求助,涉款超過4萬港元。其中一名事主秦女士指,在本月向向該中心繳交全年4500港元學費,望為子女提供良好補習服務,但最終卻懷疑被騙。她指,在本月4日一名女子於中午時分在屋外走廊徘徊,並詢問其女兒名字、年級、學校及電話等個人資料,之後離開。幾日後,一名男子到其家中,聲稱為中心職員,向秦指其女兒現時成績不佳,要補習才能改善,更要求入屋詳談。

秦女士不妨有詐,讓男子入屋,豈料對方「賴死唔走」多番推銷,最後秦向男子繳交數千元學費,對方則寫下收據和通訊電話,表示會提供服務。後來秦女士每次打電話問功課時,均無人接聽又或直接掛斷,之後亦多次透過WhatsApp聯絡但亦不獲回覆,始知受騙。

民協蘇屋邨社區主任陳銘基指,該中心以「補習社」名義行事,但未有任何正式教育機構登記。他指,中心四出派人到邨內大廈推銷,行動有組織性,至少有5人負責試探和推銷工作。民協早前曾派人到中心位於長沙灣的辦公室求證,但中心長期未有開門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽