有引發火災、爆炸風險? 美籲禁筆記本託運上機
2017年10月20日10:26

  中新網10月20日電 綜合報導,由於鋰電池過熱可能會釀成飛機毀滅性大火,甚至有爆炸風險,美國政府呼籲,禁止筆記本電腦等大型個人電子設備託運上機。

  據美國聯邦航空局(FAA)與聯合國下屬單位最近提出的報告顯示,經過多次測試,用在筆記本電腦、手機與其他裝置上的可充電鋰電池,若在過熱的狀況下太靠近噴霧產品,可能會引發爆炸,讓飛機的火災控製系統失效。

  據悉,美國聯邦航空局已經進行了10次測試,在其中一項測試中,過熱的鋰電池和允許託運的頭髮乾洗劑放在一起,立即引起了大火,且火勢迅速擴大。據悉,這種氣體噴霧劑能在40秒內爆炸。

  報導稱,在部分實驗中,過熱的鋰電池與允許帶上飛機的洗甲水、洗手液和酒精等消費性產品一同放在行李中,也會導致大火,但不會引起爆炸。

  美國聯邦航空局指出,大型個人電子裝置只能讓旅客隨身攜帶上機,是保護安全最有效的作法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽