百球殿堂!美斯歐聯效率比C.朗更高
2017年10月19日05:34
美斯自由球斬歐戰百球
美斯自由球斬歐戰百球

  皇馬對熱刺的比賽,C.朗拿度利用一個12碼取得了入球,繼續擴大自己在歐聯歷史射手榜上的優勢。如今C.朗拿度在這項賽事中已經取得了110個入球,美斯也希望在本輪歐聯比賽中取得入球,以讓自己的歐戰入球達到100個。此前對葡萄牙體育的比賽,美斯未能取得入球,這次面對希臘奧林比亞高斯,他獲得了入球,而且是用一腳漂亮的自由球。

  今季開始後美斯的表現是摧枯拉朽的,他承擔起引領巴塞以及阿根廷國家隊進攻的重任。不久之前,他帶領阿根廷隊獲得了直通世界盃的資格,而在西甲聯賽中,美斯8輪比賽已經取得了11個入球。在歐聯的比賽中,之前他有2個入球,這2個入球都是在歐聯小組賽首輪對祖雲達斯的比賽中攻入的。

  這2個入球讓美斯在歐戰中的入球達到了99個。對葡萄牙體育,他未能將數字改寫到100。那場比賽,巴塞1比0獲勝,但依靠的是對方的烏龍球,不過對方烏龍球也是源自美斯主射的自由球。

  對陣希臘奧林比亞高斯,巴塞也利用烏龍球取得領先,但之後球員們入球的腳步沒有停止。巴塞所有的進攻都圍繞美斯展開,上半場他就有一次對蘇亞雷斯的助攻,可惜後者未能把握。在比基被罰下場,場上少一人的情況下,下半場美斯取得入球,幫助巴塞吃下定心丸。那是比賽的第61分鐘,美斯在禁區前20米左右獲得自由球的機會,他親自主射,皮球飛過人牆,雖然奧林比亞高斯門將普羅托碰到了皮球,還是未能阻止皮球入網。

  這個自由球入球是美斯的第100個歐戰入球,包含歐聯97球以及歐洲超級盃3球,他總共踢的歐洲比賽是122場。美斯也是第二位完成歐戰百球的球員,另一位是C.朗拿度(113球),葡萄牙人踢了148場。

美斯歐戰百球
美斯歐戰百球

  僅僅2分鐘後,美斯又助攻隊友攻入一球,當時「小跳蚤」在禁區右側接近底線處過人後倒三角傳至中路,盧卡斯迪治尼在後點停球後左腳將球攻入。

  美斯的歐戰百球,左腳入球82個,右腳14個,頭槌入球也有4個;從位置來看,禁區外入球16個;入球中包括直接自由球5個,12碼11個。

美斯百球入球方式分佈
美斯百球入球方式分佈

  有意思的是,今場比賽的入球,也是美斯15年來對希臘球隊取得的首球,他上次對希臘球隊有入球還是在2005年11月2日,對手是彭拿典奈高斯,當時那場比賽巴塞5比0大勝。而自那之後,美斯每個賽季都有歐戰入球,2011-12賽季更是在11場比賽中取得14球,包括1個歐洲超級盃入球,13個歐聯入球。

  就歐聯來說,C.朗拿度147場比賽攻入110球,美斯118場比賽攻入97球。C.朗拿度的場均入球數是0.75球,美斯是0.82球,從場均來看,還是美斯更具效率。

美斯近8年已經7年入球數過50
美斯近8年已經7年入球數過50

  2017年美斯的入球數已經達到了50個,而他已經連續10個賽季至少為巴塞取得1個自由球入球了。他首次取得自由球入球是在2008-09賽季對馬體會的比賽中,自那之後,他就沒有錯過與自由球的約會。美斯在巴塞已經取得了28個自由球入球,其中2015-16賽季更是取得7個自由球入球。

  在歐聯歷史射手榜上追趕C.朗拿度的同時,美斯也在為巴塞的獲勝做出貢獻,未來很多年,這位巨星都會繼續推動巴塞前進。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽