【溫馨提示】第一代八達通1月20日失效 !
2017年10月18日08:00

八達通公司宣布,第一代租用版八達通進入最後換卡階段!市民將由即日起分階段接獲通知換卡,舊版八達通會在明年失效。市民若未能於3個月通知期內換卡,仍可進行退款及換卡程序。

八達通行政總裁張耀堂指,公司由2015年8月開始提供換卡服務,至9月共更換了80萬張卡,市面上仍有120萬卡需要更換。當中個人八達通佔11萬張,長者卡及兒童卡則分別佔15萬張及2萬張。

他表示,市民可翻查八達通的卡號,如卡號最後不設括號,即為第一代租用版八達通,需作更換。張耀堂指,會為客戶提供3個月通知期,會在通知期間加設特別的「嘟-嘟-嘟」拍卡提示聲響,在明日起,首批市民在利用八達通進行交易時,會接獲上述提示聲響,該批八達通失效日期為明年1月20日。

他又提醒市民,個人版八達通更換時間約2至4星期,要預留充裕時間處理,而一般八達通則可經八達通服務站、指定九巴客務中心或港鐵客務中心即時處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽