巴黎PK巴塞求購古天奴 還出動尼馬!
2017年10月09日08:43
尼馬(左)將親自招募古天奴(右)
尼馬(左)將親自招募古天奴(右)

  利物浦核心古天奴是今夏轉會市場上的焦點人物之一,這名巴西國腳一整個夏天都被拿來和西甲豪門巴塞隆拿聯繫在一起,巴塞也多次向利物浦提出報價,展示出希望得到古天奴的強烈意願。不過如今巴塞不再是唯一一家追求古天奴的球會了,因為法甲豪門巴黎聖日耳門也準備加入對古天奴的爭奪。

  據《每日體育報》報導,巴黎聖日耳門準備就簽下古天奴的轉會,與巴塞展開競爭。報導中稱,在主席納賽爾表達了簽約古天奴的意願後,大巴黎體育總監安特羅-安歷基,和他的顧問麥士維(前巴塞球員)已經聯繫到了古天奴的經理人,而他們的目的只有一個:阻止古天奴加盟巴塞,並將這名巴西國腳帶來大巴黎。

  報導中還稱,此前巴黎核心尼馬已經給球隊列出了一份收購清單,要求球會能購入一些強援來提升球隊陣容,而古天奴正是這份清單中的球員之一。文章中還透露,今年7月,巴黎就曾試圖完成古天奴的轉會,但沒有成功,如今巴黎再次出手,不但會將報價提高,更會超過此前巴塞所提出的報價,據悉巴黎新提出的報價可能高達1.5億歐元(1.35億英鎊)。而巴黎陣中的尼馬和艾維斯則很有可能勸說古天奴加盟這支法甲豪強,目前3人都在巴西國家隊中參加世盃外南美區的比賽。

古天奴在利物浦的未來充滿不確定
古天奴在利物浦的未來充滿不確定

  巴黎想引進古天奴,還要面臨財政公平法案的限制。在今夏花費2.22億歐元的巨資引進尼馬後,又以先租借後轉會的方式簽下了基利安麥巴比,故而他們受財政公平法案的限制將很難在冬窗引進古天奴。因此《每日體育報》稱巴黎方面目前首要的任務就是阻止巴塞在冬窗提前簽下古天奴。

  不過想要簽下古天奴,大巴黎光阻止巴塞還不夠,他們還要拿出能讓利物浦滿意的籌碼才能說服對方放人。今夏,在面對巴塞提出的巨額轉會費時,利物浦方面表現得非常強硬,他們明確表示不會出售古天奴,最終這名巴西國腳也沒有離開晏菲路,新賽季仍然在為利物浦效力。古天奴今年年初剛剛跟利物浦簽下一份5年長約,且沒有違約金條款,如果利物浦仍然堅持不放古天奴離開,巴黎也將沒有什麼辦法能強行帶走這名巴西國腳。

  巴黎加入追逐古天奴的行列,無疑給這部轉會大戲增添了更複雜的戲碼,待到轉會窗口開始時,勢必又會有一場慘烈的轉會之戰在三支球隊之間上演。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽