學友向老婆示愛:愛是永恆
2017年10月05日03:00
學友對被指趕走關正傑的說法,一直耿耿於懷。

【星島日報報道】歌神張學友獲邀出席於中文大學舉行的講座,主題是《學習.擁友》,他分享了音樂演藝事業的喜愛和堅持,講及與家人的相處,更罕有地談到愛情觀時發表對太太的愛,並向老婆送上情深的一句「愛是永恆」。

張學友前晚出席於中大舉行的《金曲40大講堂》,甫出場見席上的年輕學生,笑說大部分歌曲推出時學生們仍未出世。談到女兒,學友自稱沒facebook,但會透過whatsapp與女兒交流。主持問到沒facebook如何check女兒?學友笑說:「我哋交流好似朋友咁,諗乜都會話畀我聽,我無facebook,但我同事有,叫同事睇吓有乜特別,如果同事無睇,雜誌媒體都好留意我個女,會透過佢哋了解吓。」

在觀眾發問環節,被問到哪首歌代表他的愛情觀?甚少談及夫妻相處的學友,罕有地發表對太太羅美薇的愛。他說:「相信《愛是永恆》,愛是很重要,無論是夫妻、父女、朋友也好,我成日同太太講,在充滿愛的情況下長大的小朋友是不會壞,識得返屋企。感覺到被愛就會珍惜,如何令夫妻感受到愛就要技巧,不過我技巧麻麻哋,表達麻麻哋。」談到事業家庭美滿,學友即說自己也有面對問題的時候,與女兒溝通,同太太傾偈,不是大家所睇的所謂神級地位,生活和工作上都要面對,例如想做音樂劇,但找了十年也找不到合適的故事,所以打算搵人寫。

歌唱比賽出身的學友,在比賽時大多選唱關正傑歌曲,他憶起第一次參加學校歌唱比賽唱關正傑的《殘夢》,惟當年加入寶麗金唱片時對方就走了,他說:「有人說是我趕走了關正傑,我個心唔係好舒服,佢版稅都無攞就走咗,佢仲有幾廿萬版稅喺寶麗金。」學友推出第一首歌已走紅,但當時他仍從事航空業訂位部,只因怕手停口停,及至正式推出個人大碟才辭職,又說不知道為何那麼快走紅,而當時的他更有點迷失。學友自認小時候玩得好癲,像馬騮般百厭,所以家人稱他做「猴七」(家中排第七)。他說:「我喺呢行好百厭,個人好複雜,既內向又怕醜,但一旦同人熟咗就好癲,當大家見到我百厭好癲一面,跟想像中有很大落差,就會覺得我有啲奇怪。」學友表示入行後才飲酒,酒量沒提升但就愈來愈大膽,飲得近乎失控,很多壞消息都是因為飲酒,更試過用酒噴老闆。他不同意用飲酒來減壓,因為酒後壓力也不會消失,最有效是做運動。他不介意別人飲酒,但不要像以前的他飲那麼多,完全控制不到自己。

工作上學友不斷自我增值,不過他表示跳舞和做音樂劇都是為搵食,笑稱手腳不協調,有下苦工學跳舞,覺得「身上刀愈多,得的機會愈大」,又說自己不靠樣搵食,所以要更多實力。他喜歡挑戰難度,覺得經歷最難的事,才見到最好的。演唱會全由他構思,有時更要精神分裂狀態,傻傻地跟自己傾談, 用客觀的態度去看。開會時他說一句話其他人就不敢出聲發表,會在孤獨的世界內,所以會先讓大家說出意見,亦曾對鏡鬧自己,進行反省檢討。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽