聽力模擬考 考生“刷臉”進
2017年09月26日14:16

北京二中模擬考場採用了人臉識別技術,考生早上“刷臉”進場攝/周良

法製晚報訊(記者武玉姍)今天上午8點半,在北京市東直門中學,一場英語聽力模擬考試準時開考。今天,記者在模擬考場看到,人臉識別、考場設“單行道”等舉措都首次進行模擬。

據東直門中學副校長賈賀博介紹,本次在東直門中學考點考試的有來自21中、165中以及東直門中學本校學生共467名。“今天共有6個場次,每次2個考場。”賈校長告訴記者,每個機房有40個考生,48台電腦。

此外,記者在北京二中模擬考場瞭解到,本次考試完全按照高考流程,一門進一門出,猶如“單行道”,每批次的考生不能見面。

記者在東直門中學信息樓外看到,封閉區入口一進門處有兩個人臉識別機器,考生經過安檢後進入候考區,遲到的學生就不能進了。

賀校長告訴記者,在候考區,兩個考場的學生分開坐,分別按照座位號入座等待,並觀看考試流程的視頻。

考生說法?

感覺難度不大但每個題做完就不能改

10點50分,第三批次的考生走出考場。來自東直門中學的謝兆洵同學稱,“我感覺難度不大,就是每個題做完沒辦法改了,不過留出來做題的時間比以前長。”

“這次的音質也比以前聽廣播的時候要好多了,而且整個考場非常安靜,以前大家一起考試的時候會存在聽力過程中能聽到其他同學打噴嚏、掉筆等聲音,現在都聽不到了。”?與謝兆洵一起走出考場的李子雄同學也告訴記者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽