媒曝國足2019年戰葡萄牙 為慶祝澳門回歸20週年
2017年09月25日14:05
國足曾與葡萄牙有過熱身

  香港時間9月25日消息,據《句號報》報導,為慶祝澳門回歸中國20週年以及中國與葡萄牙建交40週年,中國男足國家隊有望與歐國盃冠軍葡萄牙國家隊進行一場比賽,這場比賽可能在2019年舉行,比賽地點可能是澳門。澳門特區行政官員與葡萄牙政府官員就這個設想進行了討論。如果這場比賽最終敲定,那麼中國國腳有望時隔9年之後再次與C.朗拿度過招。

  《句號報》是在澳門發行的葡語報紙。在相關報導中提到,葡萄牙國家足球隊有可能會在2019年與中國國家足球隊進行一場比賽,澳門特區行政官員與葡萄牙政府官員討論了這個設想。雙方之所以打算舉行這場比賽,是為了慶祝澳門回歸中國20週年以及葡萄牙與中國建交40週年。葡萄牙隊與中國隊的這場比賽可能會安排在澳門舉行。在相關新聞稿中提到,通過體育活動、特別是中國和葡萄牙兩國球隊在澳門舉行比賽來慶祝澳門回歸中國20週年以及葡萄牙與中國建交40週年。

  中國男足國家隊7年前曾與葡萄牙隊交手。香港時間2010年3月4日淩晨,中國男足國家隊隊在科恩保拿與葡萄牙國家隊進行了一場友誼賽。第35分鐘,C.朗拿度送出助攻,艾美達破門。全場比賽傷停補時階段,葡萄牙隊的莫天奴起腳遠射,皮球打在前鋒列特森的腿上後彈入球網,門將張鷺未能救險。最終,中國男足國家隊0-2負於葡萄牙國家隊。當時,代表中國隊出場的張琳M、鄭智、張呈棟、於海、蒿俊閔、趙旭日、郜林等國腳如今依然是中國國家隊的常客。在2002年世界盃前,備戰世界盃的中國隊與葡萄牙隊在澳門進行過一場熱身賽,中國隊當時的主教練是米路天奴域。最終,中國隊0-2負於葡萄牙隊,當時代表中國隊在這場比賽中出場的球員只有杜威還沒有退役。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽