bb霜、cc霜,粉底液,氣墊bb都有什麼區別?
2017年09月25日10:17

華龍網2017年9月25日訊

首先說一下最基礎的底妝――BB

相信也是絕大多數人的入門底妝產品,全稱是Blemish Balm,Blemish是汙點的意思,所以理論上BB霜的主要功效是遮瑕。但BB霜的成分和技術一般都比較簡單(這一點從價格上也可以看出來,同一品牌的底妝產品里,BB霜價格最低),所以大部分BB霜的遮瑕功力並不強。同時BB霜色號較少,通常只有2-3個色號,色號與膚色的貼合度不高。有些BB霜里會有一些保濕精華,用來起到滋潤的作用,但這些成分會被皮膚吸收或自己揮發,這時bb霜就會脫妝。所以綜上,BB霜有遮瑕的功效,但並不顯著和持久,主要還是增白膚色的功效,比較適合23以下的底子較好,瑕疵較少的年輕肌膚,以及對底妝要求不高的女生。

CC霜的全稱是Color Control Cream,翻譯過來就是色彩調控全效修容霜,所以CC霜最大的功效是調節均勻膚色,這是BB霜並不擅長的功能,同時它還會加入一些養護肌膚的成分。但除了這兩點基本沒有別的優點,持久度和遮瑕度都比較一般,大部分CC霜的色號選擇也不多,不能與膚色很好地貼合,並且要注意一點,市面上很多打著CC霜旗號的產品,並不是CC霜,其實只是一款普通的BB。

粉底液是目前使用最廣泛的底妝產品,因為它選擇多,針對各種膚質的都有,功效也分得比較細緻,色號選擇也很豐富,只要色號選對了,上臉都會比較自然。但是大家要記住,粉底液的主要訴求是均勻膚色,不是遮瑕,有一些粉底液確實遮瑕效果不錯,那是因為它們的質地偏厚重,上臉妝感比較強,自然就遮瑕好了。粉底液是液體的,流動性較強,保濕功效越好的粉底液質地越稀。不同的粉底液遮瑕、滋潤的效果都不一樣。

霜妝的粉底產品,質地較厚重粘稠,凝固的霜妝,幾乎沒有流動性,所以延展性很差,不易推開。滋潤度很高,適合乾燥的季節或地區,因為質地比較厚重,所以遮瑕度也不錯,但同時妝感會比較厚重,基本不挑膚質,乾性油性都適合,但特別油的還是不建議,因為它的控油力度一般較弱,大油田一般毛孔較大,可能會堵塞毛孔。粉底膏是濕潤的固體形態,也是質地最厚重的底妝產品,遮瑕效果最好,但妝感也是最強的,持久度和控油度都很強大,最大的優點是遮蓋毛孔,以及填補細紋的功效非常強大,肌膚的任何缺陷都能給你遮個七七八八,但妝感也是強到無以複加,不適合日常,非常適合拍照,上鏡很好看,或者濃烈厚重的新娘妝歐美妝之類的,干皮基本可以不用考慮了,油皮可以用,因為出油後可以稍稍融合,弱化一點妝感,但是因為質地太厚重可能會堵塞毛孔

粉餅就是一塊粉質的大餅子,有潤色和遮瑕、控油的功效。一般只用來定妝或補妝,粉餅一定要在粉底之後使用,最好不要護完膚直接上臉,因為粉餅是粉末狀的,並不能很好地吸附住干皮的皮膚,稍微一抹就掉了。而如果是油皮,臉上的油會跟粉末融合,造成面部斑駁,像個大花貓。現在市面上大部分粉餅一般是乾濕兩用,干用就是直接用粉撲把粉末撲打臉上,濕用就是將粉撲打濕然後擠干水分,再沾取粉餅抹到臉上。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽