中環摩天輪停業 ! 4個香港以外嘅超巨型摩天輪合集!
2017年09月05日20:32

「天荒地老流連在摩天輪 !」摩天輪是不少人心目中浪漫的象徵,特別是交往紀念日、生日這些大日子總會想到在摩天輪上慶祝。可是,自上月底, 中環摩天輪停業 ,不少人都對此感到失望。難道想在摩天輪上被求婚的美夢就從此無法實現嗎?不用怕!即將為大家介紹4個在亞洲的巨型摩天輪,下次出走時不妨考慮加進行程!

撰文:Daphne|圖片來源:新傳媒資料室、Instagram

中環摩天輪停業 ! 4個香港以外嘅超巨型摩天輪合集!

上月底,中環摩天輪突然宣布停業,雖然未知中環摩天輪最終會否拆卸,若你突然心癢癢想坐摩天輪,香港以外亦有不少地方有巨型摩天輪,同樣可在高空上一覽景色,快跟你的伴侶相約到摩天輪來個浪漫之旅吧!

中環摩天輪停業
中環摩天輪停業
現已停業的中環摩天輪。1. 台灣台中 天空之夢Sky Dream

位於台中麗寶樂園的「天空之夢」摩天輪在今年5月才正式開始營運,摩天輪直徑為120公尺,是現時全台灣最大、全亞洲第二大的摩天輪。摩天輪下是麗寶outlet園區,粉色系的歐陸風格建築配上摩天輪,令人彷如置身童話世界,成為了一眾台妹拍照打卡的新景點。

台中麗寶樂園「天空之夢」摩天輪

地址︰台中市后里區福容路201號

開放時間:11am-9pm(星期一至五,星期二除外);12nn-9pm(星期二);

1030am-930pm(星期六);1030am-9pm(星期日)

網址:https://www.lihpaoresort.com/LihpaolandApp/Home/Skydream

2. 越南峴港 Sun Wheel

峴港是近年新興的渡假勝地,不少人喜歡到當地旅遊,因為消費便宜,風景優美。Sun Wheel位於亞洲公園,亞洲公園在2014年才正式投入服務,是當地最大型的遊樂場。在Sun Wheel上,你可以看到整個峴港的景觀,在日落時坐上摩天輪更會看到非常美的日落。

越南峴港亞洲公園 Sun Wheel

地址︰No. 01 Phan Dang Luu Street, Hai Chau District, Da Nang City

開放時間:930am-1030pm

網址:https://danangwonders.sunworld.vn/

3. 日本大阪 Osaka Wheel

Osaka Wheel位於EXPOCITY,雖然地點遠離市中心,不過勝在有一站式的食肆、商場及水族館。Osaka Wheel以最高點離地123米成爲全球排名第5大、全日本最高的摩天輪,旋轉一周需要18分鐘。如果天氣好的話,更可以在摩天輪上眺望全大阪的景色。

藍天白雲配上Osaka Wheel,無得彈!
晚上的Osaka Wheel更會亮起不同顏色,超奪目!
變成綠色的Osaka Wheel。
你可以透過玻璃窗清晰地欣賞大阪市全景。

Redhorse Osaka Wheel@EXPOCITY

地址:大阪府吹田市千裏萬博公園2-1

開放時間:10am-11pm

交通:大阪Monorail「萬博記念公園駅」步行2分鐘

網址:osaka-wheel.com

4. 泰國華欣 Santorini Park Cha-Am

主題公園Santorini Park Cha-Am位於距離華欣20分鐘車程的七岩,園内所有建築都以藍白色爲主,很有希臘小鎮的感覺。這個摩天輪不算很巨型,但是設計特別,配上樂園的藍白色主題,亦不失為一個拍照的好地方。

Santorini Park Cha-Am

地址:Petchakasem Road, Amphoe Cha-Am, Phetchaburi, Thailand 76120

營業時間:10am-8pm(星期一至五);10am-10pm(星期六、日及公衆假期)

網址:www.santoriniparkchaam.com

備注:1. 設1,500個泊車位供訪客免費使用;2. 從華欣市區乘Tuk Tuk約20分鍾車程

回顧曾陪伴港人的中環摩天輪

每個城市都有一個代表性的摩天輪,海濱摩天輪拆卸與否即將揭盅。最後,送上數張由網民拍下的中環摩天輪寫真,讓大家可以回顧中環摩天輪曾陪伴我們的美好時光。

千奇百趣!! 韓國「 波波池 」酒吧~打卡一流!

首爾旅遊敎室| 凌晨 仁川機場 3 大往返方法

相關文章:

千奇百趣!! 韓國「 波波池 」酒吧~打卡一流!

首爾旅遊敎室| 凌晨 仁川機場 3 大往返方法

【日本】觀光網站嚴選!47都道府縣「 日本IG打卡景點 」(Part 2:關東、中部、東北、北海道篇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽