喜遇貼市價出擊 「開細則」攻上車投資客
2017年09月04日03:00
英皇張炳強表示,長沙灣喜遇開細則力吸年輕上車客及投資客源。

【星島日報報道】英皇國際等發展的長沙灣新盤喜遇,以貼市價出擊,全數136伙將於周三開售,該公司執行董事張炳強稱,項目於開則時已睇準區內以舊樓為主,有不少分支家庭的子女陸續需要置業,故決定「開細則」力吸上車客源,另外,因應細單位入場價較低,可謂「細細粒容易食」,加上區內舊樓逐漸重建及活化,具升值潛力,吸納不少投資者入市。

由英皇與市建局合作發展的長沙灣新盤喜遇,提供136伙,主打細單位,除最頂兩層設有4個兩房戶,其餘全為1房間隔。張炳強接受專訪時解釋,該集團早於規劃項目開則時,曾仔細進行市場研究,發現區內有眾多分支家庭,部分為現居公屋,長大後子女亦希望購買同區私樓,因此項目亦鎖定該類客群,主打1房戶,現時入票人士大部分均為年輕客。

他指,長沙灣交通方便,青山公路及大埔公路均以該區為起點,區內舊樓逐漸重建及活化,如公共屋邨蘇屋邨重後第1期已入伙。

有西九四小龍之稱的住宅群,原本為船廠,現時落成的屋苑亦美輪美奐,可見區內發展持續向好,樓盤甚具升值潛力,由此項目吸納不少投資者入市。他引述代理數字指,附近二手單位呎租介乎37至63元,以中位數約50元計算,租金回報亦近4厘。

對於屯門一個同樣主打細單位的樓盤,亦於同時間收票,市場反應不俗,張氏指,每個項目均有捧場客,兩盤同時段開售可帶動市場,可謂相得益彰,屬利好多於弊。

問及英皇下一個推售的項目,他指,為屯門冠發街項目,現正待批滿意紙,涉及14座別墅,計畫現樓發售,期望年底前開賣,項目最大賣點為私人空間,每個別墅均有私人泳池及花園,最細的花園均逾千方呎;且每個單位均有機場海景,定價參考九肚山等新界同類新盤,而該區新盤近期成交呎價亦逾3萬元。

明年可推出的項目,為半山摩羅廟街8至10A號單幢樓項目,總樓面逾4萬方呎,涉及約100伙,將提供「袖珍豪宅」,最細面積逾200方呎,屬開放式,他指,區內交通方便,數分鐘可到達中環,料於中環工作的金融才俊及投資者等,均為該盤潛在買家。至於屯門大欖別墅,總樓面約2萬方呎,涉及7座洋房及1座分層,料2019年有滿意紙;而屬集團重頭戲的南區壽臣山項目,料亦可於同年推售。

對於最近有不少業內人士稱現時樓市見頂,張氏指,樓市多年來亦有人說見頂,惟樓市發展仍相當理想。

他特意解釋自己於的一套樓市哲學,他憶述,於99年期間,正值97年金融風暴後的社會動盪期,有業內人士向他講樓市前景,他指出:「亂世桃花逐水流,水載我去邊就去邊,避免主動猜測太多,只要順着水流前進便可」。他估計,現時樓市將會平穩發展,看不到樓價大升或大跌因素,而自己則最睇好港島物業,市場供應有限,特別北角至中環一段則更為罕有。集團未來亦透過投地或收購等不同渠道增加土地儲備,而地政總署放在今季賣地表內的長沙灣興華街西的住宅地,該集團亦有興趣入標競投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽