日本直送!! 即撈即燒!! 1萬呎海鮮 浜燒 居酒屋 |馬鞍山食乜好 |
2017年08月22日21:04

周末晚上,難得放低工作,找個好地方喝一杯,遠一點也無妨。這家以福岡風牡蠣小屋做主題,大賣產地直送活海產玩 浜燒 的居酒屋 ,來頭很大,跟福岡的漁市場有密切合作,食材魚貨一級棒,外面的 浜燒 店難以媲美。

萬呎 浜燒 居酒屋!! 進駐馬鞍山

說是「小屋」,卻佔地1萬1千呎,連綿的日式紅燈籠,木製的和式屋簷,330個座位坐滿了,大概有祭典氣氛。在裝飾的直幡上跟漁業有關,細問經理,原來店家跟福岡長浜鮮魚市場有密切合作,海產食材只要時令對,都選用福岡的出品,海報旗幟都是當地蠔戶漁市所贈送,因此食材渠道不是普通店子可比。

居酒屋過萬呎,330個座位,木枱木凳,貼滿日本啤酒海報,漁市場的橫額,像日本平民聚腳的大眾酒場。
居酒屋的周遭佈滿「赤提燈」,具有濃厚的日本風味。
福岡岩蠔戶送來慶賀開業的橫額。福崗直送 海鮮可揀刺身、浜燒兩食!

店裡兩列大魚缸是最佳證明,用人造海水養著大量的螺貝、生蠔、象拔蚌,特別一點還有活海鰻、牡丹蝦;全部都是產地直送,大部分可選燒或刺身兩吃。

由日本著名產地直送的時令貨,全活養在門口位置的水缸中。
灯台粒貝刺身 (視乎大小而定,$208起)

大的粒貝可做成刺身,切成透光的薄片,爽口不韌,淡淡的甜味留在口中。即撈即燒!! 日本國民美食榮螺登場

福岡人料理長中野先生說「我們冬天會有來自福岡唐泊惠比須的岩蠔,現在還不是季節,便改入北海道昆布森的。」沒有全國第二好味的岩蠔,料理長就推介當造的志賀島榮螺。長得三尖八角,其貌不揚,卻是日本國民美食,連多啦A 夢也在動畫中享用過。不妨試試這裡的海鮮拼盤,有齊五款活海鮮,不用$400就有交易,抵食!

浜燒海鮮雜錦拼盤 $398

五款活貝螺,每款都是即撈即燒, 相當新鮮, 從北到南,來自日本三個產地。

上桌有齊工具,自己慢慢燒。
北海道野付產帆立貝

燒熟離殼享用,貝柱極之肥厚,入口鮮甜細緻。

千葉三番瀨白蛤

蜆肉肥壯, 呈金黃色,燒時要小心,不要翻轉殼裡的蜆湯。

北海道釧路灯台粒貝

螺肉拉出來有點像巨型東風螺,食落帶天然海水鹹香,肉地紮實味濃。

北海道昆布森真牡蠣

達到刺身級別,蠔肚長而飽滿, 燒後鮮甜甘醇,裙邊亦不過韌。

福岡志賀島姬榮螺
一顆裡面有三塊橙紅色的螺肉,浸著木魚湯同燒,吊出鮮甜味,肉質久燒仍然軟嫩。最佳食法 清酒配木魚醬油

回到座上,起爐開火,螺貝逐一放下,待殼裡湯汁呼嚕呼嚕的冒泡,便注入清酒和木魚醬油烹煮至熟。螺貝隻隻厚肉,肉質爽甜帶脆,記住不要浪費殼裡的湯汁,一口下去鮮濃得化不開,這時就是上燒酌,乾清酒的好時機。

海鮮一般燒一分半鐘,先下清酒再燒,待酒滾起煮一分鐘。
再下木魚醬油,滾起後便可以吃了。同場加映! 多款鄉土美食

食海鮮之餘也可一試餐牌上各縣的鄉土料理。好像地雞釜飯,選用了福岡的博多走地雞來煮,地雞天然放養,運動夠,肉味份外濃郁,跟木魚出汁一同煮飯,最能吃出鮮味。而且店家不偷功減料,釜飯真的逐鍋做,原鍋用35分鐘煮成,確保湯汁滲進飯粒中。

博多地雞釜飯 $128

雞髀肉煮後依然嫩滑多汁,配料有油豆腐和本菇,米用越光米,配上木魚湯用釜鍋焗熟,飯粒吸進鮮味,又保持彈性口感。

燒豬蹄 $88

福崗耳納名產,黑椒鹽焗過的小豬蹄,從當地真空運來香港,再燒至表皮焦香帶脆, 豬蹄雖沒有太多肉吃,但食落都是化口的豬皮膠質,口感出奇地沒有太油,反而甘香無比!

海鮮大阪燒 $68

大量的椰菜加上魷魚粒、蝦肉粒,口感相豐富,啖啖足料。日劇潮推 山口縣小瓦蕎麥

特別一點,來自山口縣的瓦片蕎麥,相信看過《逃恥》的日劇迷,都想一試!這道菜顧名思義,就是瓦片上的蕎麥麵,據說是仿照舊時武士的用餐方式。瓦片全部由日本訂回來,麵是綠茶麵,配料有蛋絲、牛肉片等,上面再鋪檸檬片和蘿蔔泥,放到燒熱過的瓦片上菜,很過癮!

小瓦蕎麥 $78

茶麵放在燒熱的小瓦上菜,將材料稍稍拌勻,放進暖的麵汁中吃,吃來像炒過的蕎麥麵,又有冷麵的清爽感。

前排日劇《逃避雖可恥但有用》中,新垣結衣就與星野源一起做過小瓦蕎麥,成功再度炒熱這道鄉土料理。自家果園清酒、果汁酒 冰感清甜

菜式精彩,喝的也不錯,店家獨家進口了不少杯裝清酒、西瓜酒、檸蜜酒都是坊間少見,不喝酒還有自家果園的先打果汁,當造的紅火龍果,榨汁後飲落

果香清甜。一家大細來,也可各自滿足。

紅火龍果汁 $28

紅火龍果來自店家的自家果園,一杯用上約半個份量,不加糖水,飲落清甜順喉,啖啖都有火龍果細碎果肉。

山形西瓜酒、蜜糖檸檬馬格利酒 $320/支、$38/杯

店家引進的各地水果酒,山形縣產西瓜釀造而成那瓶,加冰飲,口感清甜舒爽。日本國產檸檬,立體的檸檬酸味,加上蜜糖,甜甜酸酸,味道像小時吃的果汁糖般。

杯裝清酒 $38/瓶起

外面大部份的居酒屋都主力賣瓶裝清酒,這裡走烤蠔小屋風格,喝這種即開即飲的杯裝酒,更有感覺。

博多家

地址:馬鞍山烏溪沙路8號迎海薈地下6號舖(顯示地圖)

電話:2673 2833

營業時間:11:30am-10:30pm

平均消費:$350/位

備註:設加一;收信用卡

0
0

相關文章:

香港有得食!! 旺中捕獲 泰國人氣 芒果糯米飯綿綿冰 |旺角食乜好|

《 打死不離3父女 》零負評作品 @方俊傑

台南老房子風格 台式懷舊cafe !藍天白雲Smoothie +草地上的肉鬆蛋餅 |上環食乜好|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽