真正有錢人家的女生都是什麼樣的?
2017年08月22日23:27

  本文來自微信公眾號“維小維生素”,原文章轉載自“凱瑟琳大王”

  前不久朋友讓我關注一位在微博的女生,她每天都子發各種高大上的照片,輪番和世界上各種有名有錢的人拍照,朋友甚是好奇,跟我八卦,這女孩到底什麼背景能這麼厲害,年紀輕輕就躋身上流社會。我翻了三五頁微博,跟我朋友說:

  ”你散了吧,女生一看就是家底深厚的人,搞不好父母就是上流社會的,人家自己就是皇太后。“

  朋友不解,問我怎麼看出來的。

  我說:

  “原因很簡單,因為她微胖,不那麼完美。”

  照片上的這位女生,的確略微豐盈,胳膊微粗,有好幾個人在她微博下留言:

  “你該減減肥,拍照更好看。”

  女生微博下面的留言倒也不多,她看到這些人說她胖倒也是樂嗬嗬的全盤接受,乾脆自稱自己是胖姐姐。

  我心裡暗自冷笑,人家已經和世界上最有錢的家族共進晚餐,而有些人眼光還只停留在胖瘦的幾公斤上。

  是的,我所認識的真正富有家庭里出生的孩子,因為從小被人厚待,所以天生就帶著原生家庭賦予她的底氣和自信。

  這種厚待所帶來的內心安定、篤定和自信心,與生俱來且日益強大,彷彿如同一個精神鎧甲,讓他們堅定不移地相信自己就是最好的,不需要討好任何人,更無需符合這世界的任何世俗定義。

自信
自信

  真正的白富美,福相比美貌更重要

  人人都愛美,白富美們勢必也會追求美,健身、保養一個不落下,我也曾經與一位貴族家裡的姐姐相識聊天,她倡導吃素和天然療法,每次見我時總是素面朝天,但她的談吐不凡,見識淵博,每次聊天我都宛如跨入新世界的大門,而她的氣場,更是讓她不管進出多麼高級的場所,也都抬頭挺胸,淡定自若。

  倘若真的要醫學變美,不僅要問父母,可能還要問問風水師,眼睛鼻子嘴巴,動一樣都涉及風水,他們的生活,大可不必為了追求完美的面貌而擔風險,他們在生活和事業的戰場上,所擁有的價值,遠遠超過一張臉。

  儘管人人都愛美,但對於真正的白富美來說,家庭已經是投胎的最優選擇,他們所處的階級,待人接物、商業格局、傳承資產才是他們所要側重的選擇。

  名牌堆砌全身=剛富沒多久

  我有個好友在藝術行業里工作,從事藝術品的買賣交易工作,也因此,知道每年香港蘇富比有最大的藝術品拍賣,分得清安迪沃霍爾和達利,藝術品圈子裡,一個不起眼的藝術品動輒百萬千萬,連個可以批量印刷的版畫都要大幾千。渾身名牌傍身的那些女生,大多是剛剛接觸奢侈品沒幾年。

  當你攢了幾個月的工資咬牙買下Chanel、Hermes的時候,他們已經開始悄然無聲進入高定的ShowRoom,買下唯一的獨家的定製款,再或者選擇質地優良的基礎款,簡約舒適。尤其是這幾年獨立設計師品牌開始崛起,就是因為他們不想和大家一樣,追求獨一無二的精緻比單純大大牌傍身更有價值和意義。

  感情不合適?換!

  如果說豪門如戲的話,豪門裡的女人在愛情中的故事也可以堪稱一部女性任性青春連續劇。她們的邏輯單一而簡單,一個字,換。

  比如賭王的女兒何超瓊,先是跟許晉亨結婚,在發現他的花花世界之後,轉身牽手楊其龍,離婚之後可以勇敢出櫃。

  說白了,戀愛婚姻里讓女人失望的無非那點破事:

  男人不爭氣,男人不關心自己,男人劈腿出軌,男人家暴。

  平常女子遇到這種情況,多數哭哭啼啼,因為經濟情況不好而忍一輩子的女人很多。說白了,沒能力離開就只能忍受這樣的日子。

  而白富美就不一樣了,仗著自身的家庭與能力,不開心拎包就走,你劈腿我照樣有我的一番天地,你有錢老娘也有錢啊。

底氣
底氣

  當然,平凡如你我,在人生的初始階段沒有獲得最大的籌碼,但是至少要擁有白富美們的底氣與人生態度。

  積極健身,努力保養與早睡,為的絕非是保持一副永不衰老的皮囊,而是你奔跑健身的姿態,讓你能夠擁有健康的肌肉和向上的線條,健身所帶來的能量,讓你擁有健康之美、積極之美,讓你永遠可以保持積極的姿態去面對人生的風雨。

  用心工作,位的絕非是有朝一日成為頂級富豪,而是你養的起自己,輸得起糟糕的愛情和婚姻,倘若他人帶你刻薄,轉身就走,峰迴路轉之後,你依然有自己的驕傲,能夠決絕驕傲的離開爛人。

  培養自己的興趣愛好,為的也並非是讓你成為別人口中的斜杠青年,而是從一個興趣愛好開始,豐盈你的內心,哪怕在兵荒馬亂里,也能夠在這愛好里擁有獨屬於自己的空間,能夠去思考和肆意釋放生活里的壓力與情緒。

  我並非白富美,但我這雙手,亦可打拚出屬於自己的天地。有能力、也有姿態去面對未來的血雨腥風,有為自己買單的能力,還有對一切未知事物的期待。

  她經曆過高峰也經曆過低穀,面對沒錢的日子,她跟粉絲們說:

  學習能力永遠比賺錢能力更重要。曾經倒買倒賣或者順應時機和趨勢賺到的錢永遠只是曇花一現。

  比賺錢更重要的是不斷地學習,對社會趨勢更準確的判斷,對商業模式更清晰的解讀,以及對自我能力的深層次挖掘。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽