富咸通天閘勁過A高
2017年08月03日03:00

【星島日報報道】富咸左閘賴恩施斯隆去季火速上位,不單止成為英冠和英格蘭足總盃史上最年輕入球球員,還以神射手姿態率英格蘭勇奪U19歐洲國家盃。曾效力富咸和車路士的前澳洲門將舒華沙矢言,這名千禧後的潛質更勝一代三獅左閘艾殊利高爾。

二千年五月十八日出生的賴恩施斯隆,去年夏天才獲富咸領隊祖雲奴域提拔上一隊。此子第二次為母會於英冠披甲就攻入一球,領軍主場2:2賽和卡迪夫城之餘,還成為此賽事最年輕入球球員,以及首位於英格蘭職業聯賽士哥的千禧後。

今年一月,這名十七歲新星在英足盃第三圈遇卡迪夫城再創歷史,其奠勝2:1一球令自己成為賽事史上最年輕入球者。賴恩施斯隆憑去季各賽事獨取七球的出色表現,代表英格蘭出戰U19歐國盃,成決賽周唯一千禧後,更不負所託率隊首奪錦標,並以三球和另外三名球員並列為神射手。

前澳洲門將舒華沙直言,賴恩施斯隆潛質更勝英軍一代左閘艾殊利高爾:「以同階段比較,賴恩一定比艾殊利出色,雖然將來發展難料,但前者成就會更出眾。」不過,賴恩施斯隆仍謙稱:「我知道自己還有很大的進步空間,慢慢成長。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽