大Guide小食——尖沙嘴人氣居酒屋
2017年07月29日03:00
野菜串燒拼盤$88、炭燒串物拼盤$118,前者包括小青椒、杏鮑菇、翠玉瓜、車厘茄及北海道薯仔等,後者包括雞翼、雞腿肉、雞軟骨、雞腎及兩串時令蔬菜,配搭豐富。

【星島日報報道】想周末放輕鬆,最好莫過於跟三五知己摸酒杯底談天歡聚,雖屬小酌數杯,但佐酒菜式亦不能馬虎,才可開懷盡興。最近在圓方新開業的IZA居酒屋,主打備長炭烤製串燒,即點即燒且濃香惹味,難怪甫開業已備受愛把酒言歡食客追捧,真可謂高朋滿座!

記者初次到訪IZA,還以為居酒屋位於商場內定必氣氛欠奉,但抵達後才知既定觀感有誤。場內仿照地道日式居酒屋的設計、木製家具及寫滿日文的石刻牆,和風味濃,令人如置身日本地道小店般寫意,很適合下班後一班朋友前來輕鬆片刻。

坊間的居酒屋為節省成本,多以電爐烤製串燒,有欠風味,這家新店則採用備長炭,而且待炭燒至合適熱度時才烤串燒,雖比起電爐更花成本及準備工夫,但烤物卻因此更能保持天然原味,鎖住肉汁及增添炭香。看看價錢,單點每串才十八元起,認真抵食!而且種類選擇多達數十款,大部分更屬日本直送,例如九州雞翼、日本番薯、熊本豚肉等。經理Joe說:「以雞翼、大葱雞及牛脊肉等最受歡迎,師傅將雞翼一邊的皮燒至香脆,再轉中火燒另一邊至熟透,目的是保持肉汁,即使放久了才品嘗仍然香脆。」如此花心思,難怪旋即成為人氣新店。如人數多,建議柯打野菜串燒及炭燒串物拼盤,各有六串,前者平均十四元一串,後者每串約十九元,比起單點更划算。野菜串燒以小青椒、杏鮑菇、翠玉瓜、車厘茄及北海道薯仔、銀杏等配搭,最合女士胃口;炭燒串物包括了四款肉類及兩款蔬菜,雞翼及大葱雞是固定配搭。兩款拼盤均因應時令由師傅發辦轉換款式,以保持新鮮感。

除了串燒,還有一系列各式佐酒小食,適合一眾好友開心Share,如吞拿魚他他有分別以四小碟奉上粒狀和拌碎的藍旗吞拿魚、脆米餅及自家製的微酸醬油,可因應個人喜好,取適當分量吞拿魚肉放在脆米餅上,再淋醬油享用,分外香脆。另一款自家製豆腐脆小銀魚沙律配柚子胡椒汁,以日本豆漿製成嫩滑可口的豆腐,豆味分外香濃,且入口即融,面層灑有脆口小銀魚,增添香脆口感,想再濃味些,可多蘸些柚子胡椒汁提味,濃淡口味,悉隨喜好。

地址:柯士甸道西1號圓方演薈廣場R011鋪

查詢:2522 1800

位於圓方的「帶広はげ天」(OBIHIRO HAGETEN),以主打北海道鄉土料理馳名,有不少熟客捧場。最近推出多款全新料理,均以當地各縣的時令食材入饌,別具地道風味。小記推介十勝帶廣名物豚丼,嚴選十勝豚肉配以獨門醬汁及正宗日式烤法烹製,屬必食特產。

另一款汁煮北海道蝦夷鮑,選用函館的海產名物蝦夷鮑,以獨特的煮鮑魚醬汁烹調,並配以日本大根、椎蓉、南瓜、荷蘭豆、大葱和昆布蓉同煮,鮮味濃郁。另有料理長推介的活角榮螺、芝士焗厚岸蠔及特上天丼也是人氣熱選,不容錯過。

地址:柯士甸道西1號圓方2樓2103至05號鋪

查詢:2196 8310

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽