破壞原著定神還原?5套下半年上映的日本真人化電影
2017年07月26日14:00
0
0

每年日本都有不少改篇動漫作品的真人化電影,每當真人化電影消息一出,不少原著粉絲都會陷入崩潰狀態,因為很少動漫真人化後還能保持原著水準,就例如《進擊的巨人》,編輯我雖然沒有看畢原著的動漫,當年是被飾演男女主角的三浦春馬和小原希子所吸引,但故事的有些情節真的令人摸不著頭腦。今年亦有不少大熱的動漫作品被改篇成真人化電影,到時是再度破壞原著還是神還原呢?

《東京喰種》香港8月31日上映

《東京喰種》描述東京區出現一些會吃人的「喰種」,有天可憐的大學生金木研平凡的大學生遭到喰種獵食而性命垂危,醫生為他進行了手術,被移植了「喰種」的器官,從此成為了半人半喰種,面對人類的追捕,以及喰種的歧視。主角金木研是由漫畫作者欽點的人氣演員窪田正孝,他之前也曾飾演新版死亡筆記的夜神月,演技十分出色!角色選角上亦很忠於原著,可看度大大提升!

《銀魂》香港8月17日上映

要說最想看的第一位一定是《銀魂》!不但選角已經達神還原的級數,再加上演員們放的超開的演技,這套電影真的非看不可。故事描述江戶時代末期被稱為「天人」的謎之外星人來襲,人類與天人之間的戰爭瞬即爆發,最終幕府與天人簽訂不平等條約,並頒發「廢刀令」。在這樣的時代,一個仍舊保留著武士之魂的男人坂田銀時(小栗旬 飾演)與同伴志村新八(菅田將暉 飾演)、神樂(橋本環奈 飾)經營著萬事屋(什麼工作都接),愉快地過著異想天開的生活。

《鋼之鍊金術師》日本12月1日上映

90後的童年回憶的《鋼之鍊金術師》的真人化電影也準備登場,才剛公開預告就票選為「伏味最重」的真人化電影第一名,原來是擔心電影做不到動漫中鍊金術的誇張效果,還有男主角愛德華與動漫版充滿違和感。故事描述愛德華愛力克和他的弟弟阿爾馮斯十分思念亡故的母親,為了再次見到母親的微笑,而進行鍊金術中最大的禁忌「人體鍊成」,可是鍊成失敗時的反彈效應,愛德失去了左腳、阿爾則失去全身。為救回弟弟,愛德犧牲自己的右臂作為代價,將弟弟的靈魂固定在一副鎧甲上;而失去的右臂和左腿則由鋼製義肢「機械鎧」來替代,因此在取得國家鍊金術師資格時、大總統給予「鋼」的稱號,人們稱之為「鋼之鍊金術師」。

《JOJO 的奇妙冒險 不滅鑽石 》 日本8月4日上映

故事描述1999年空條承太郎(伊勢谷友介 飾演)為了找尋爺爺喬瑟夫喬斯達的私生子東方仗助(山崎賢人 飾演),而來到了位於日本的M縣S市的杜王町,找到他的同時就發現原來東方助仗和他一樣擁有「替身能力」。原本《JOJO》系列的畫風都較天馬行空,屬於十分難以真人化的動漫,當看到定裝海報,看電影時真的不會出戲嗎?

《齊木楠雄的災難》日本10月21日上映

是的!又是山崎賢人(笑)這個粉紅色頭蠻適合他的!故事描述平凡夫婦生下的超凡絕俗天才超能力者齊木楠雄(山崎賢人 飾),能夠操控心靈感應、透視、預知、念動力與瞬間移動等不可思議的能力,幾乎沒有辦不到的事,強大到如果認真起來的話,三天就可以毀滅全人類。但齊木楠雄對那些都沒有興趣,他的心願是好好當個普通人,然而事與願違的是,他的周遭老是出現一堆擾人的奇葩……

All Photos from internet.

這篇文章 破壞原著定神還原?5套下半年上映的日本真人化電影 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽