粉嶺塌樹壓毀5車釀1傷 樹底現大量白蟻
2017年07月24日18:15

【星島日報報道】粉嶺發生塌樹,橫跨4條行車線壓毀5部車輛,一名小巴乘客受輕傷,毋須送院。受事件影響,新運路來回方向近祥華邨的全線一度封閉,現場交通一度繁忙。事發在下午4時許,新運路祥華邨對開一棵約40呎高的鳳凰木突然倒塌,橫亘路中,塌下的樹枝阻礙至少4條行車線,並壓毀兩部小巴、兩部巴士以及一部七人車,小巴玻璃窗碎裂,所有乘客自行下車,車上一名乘客受輕傷,毋須送院。

警方接報趕至現場,封鎖附近一帶道路。消防將樹枝鋸斷,待有關部門到場清理。受事件影響,新運路往上水方向近祥華邨的全線及新運路往粉嶺中心方向近祥華邨的快線一度封閉,目前已經解封,上址交通一度繁忙,車龍有待消散。

現場可見,倒塌的鳳凰木樹底有大量白蟻出沒,樹身空心。居民余先生表示,前年已經發現該棵鳳凰木將花槽的石壆撐開,曾經去信政府部門投訴,惟署方僅以石壆包圍樹了事,認為政府未有認真處理,幸今次未有造成嚴重傷亡。

建立時間:17:11

更新時間:18:15

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽