美版曼市戰 紅魔襲藍月
2017年07月20日03:00

【星島日報報道】國際冠軍球會盃美國站其中一場焦點大戰曼徹斯特打吡,周四將於休斯頓上演。曼聯美國之行兩戰全勝外,新兵盧卡古在上仗亦開齋,後衞達美安也揚言今仗會全力爭勝,令開操不久的曼城今仗勢處下風,故支持紅魔主勝有着數。

抵達美國後,曼聯上周六及周一先後友賽洛杉磯銀河及皇家鹽湖城,結果分別贏5:2及2:1。上仗造訪鹽湖城,今夏高價加盟的射手盧卡古首度正選披甲,只需三十八分鐘便取得在新東家的第一球,還揚言士哥陸續有來:「我加盟就是為了替曼聯取得入球,成為球隊焦點。」

除了盧卡古,米希達利恩在這兩場友賽獨取兩入球一助攻,還有拉舒福特首戰梅開二度,可見紅魔前線狀態不俗。隊友達美安上仗因傷退場,幸傷勢不重,雖然桑馬達因足踝受傷未來兩戰上陣成疑,但達米安充滿鬥志道:「我們希望贏得每場比賽,尤其今仗是一場打吡戰,不是一場友賽。」

藍月備戰工作屬起步階段,在國冠盃美國站跟曼聯、皇家馬德里及熱刺碰頭才是今夏首三場熱身賽。新加盟的門將艾達臣摩拉斯和右後衞基利獲加,核心阿古路、加比爾捷西斯和奇雲迪布尼齊跟隨大軍訪美,惟另一新加盟的葡萄牙中場貝拿度施華因早前出戰洲際國家盃而尚未歸隊。

曼城翼鋒史達寧期待今次的美國之旅:「季前集訓將會很艱苦,但我們很期待,特別是在美國對曼聯。這會是難忘的經驗,但跟他們交手必屬惡戰。」兩軍狀態在此刻應有明顯差別,相信紅魔可乘勝追擊,敲主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽