關淑怡襲擊罪成 罰款二千留案底
2017年07月11日03:00
關淑怡被判罰後離開法庭,未接受記者訪問。

【星島日報報道】現年50歲的歌手關淑怡(Shirley),涉嫌於本年3月在愉景灣酒店餐廳襲擊及出言恐嚇一名職員,案件昨日於西九龍裁判法院提堂,Shirley承認一項普通襲擊罪,被判罰款2,000元,並留有案底。另一項刑事恐嚇罪則獲撤銷控罪,難怪她聞判後即向裁判官講Thank You及報以微笑,似乎終可鬆一口氣!

關淑怡昨日再就涉嫌刑事恐嚇及普通襲擊罪到西九龍裁判法院應訊,雖然案件於下午2時30分才審訊,但她早於1時50分已抵達法院。身穿全黑套裝的她坐七人車到場,木無表情的她身形略見浮腫,到埗後便「一支箭」進入法庭。

案情指關淑怡於本年3月17日在愉景灣酒店內與酒店職員陳尚志因租住及房間服務問題發生爭執,繼而推撞該名男子胸部,對方其後稱胸部感到痛楚遂報警求助。警方到場了解情況後,將關淑怡拘捕,被告於警誡下保持緘默。

主控官首先以證據不足為由撤銷刑事恐嚇一罪,但維持另一項普通襲擊罪的檢控。報稱無業的關淑怡全程不發一語,不時皺眉,但沒有和辯方律師團交流,代表大律師隨即表示被告承認普通襲擊控罪,並認同案情。

席間,辯方求情指被告擁有成功的演藝事業,曾參演過多個大型演出,作為單身母親,獨力撫養就讀國際學校的兒子,更曾任學校的義務導師。辯方續指被告由15年10月至今年3月一直是該酒店的長期住客,亦跟職員一直保持良好關係,從未發生不快事件,今次犯案全因酒店突然改變政策,引起被告憂慮,被告於犯案後已感悔意。

其後李慶年總裁判官於判刑時指出,被告身為藝人及公衆人物,不應以暴力解決問題,但被告選擇坦白認罪,反映願意承擔責任及有悔意,加上酒店職員沒有受傷及索償,故判處被告罰款2,000元,並留有案底,扣除被告之前繳交的保釋金500元,關淑怡只需再支付1500元便可「甩難」!

期間李官寄語關淑怡應邁步向前,擁有美好的生活,Shirley亦邊聽邊點頭,最後再向裁判官講「Thank You」及報以微笑。及至昨午近3時,Shirley與律師團隊搭電梯離開法院,她繼續保持緘默,同行人士即阻止傳媒入內追訪,據知Shirley最後返回大埔某酒店暫住。

(案件編號:WKCC2537/2017)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽