職業打機不是夢 港隊五青揚威國際
2017年06月26日03:00
港隊Kowloon Esports主將陳永耀及前電競選手張志偉,均稱電競發展前景不錯。

【星島日報報道】打機就是廢青的想法已經過時,職業打機亦不是夢。五名二十歲出頭的「IVE仔」組成本港首支由全港人的職業電競隊伍Kowloon Esports,目標打上頂級職業聯賽,現時月薪過萬元,還有比賽獎金,而外國職業電競選手身價可媲美球星過千萬年薪,電競行內還有教練、分析師等不同崗位,打機絕對不是玩玩下。

電競在內地、台灣、南韓及歐美發展成熟,二〇二二年杭州亞運會亦將電競列為比賽項目,而本港近年亦開始打出佳績。打即時戰略攻城遊戲《英雄聯盟》(LOL)結識的五名本港大專生,去年橫掃台港澳校際盃冠軍,以及「國際大學冠軍賽」全場總冠軍,更獲本港一家娛樂公司組成全港首支職業電競隊Kowloon Esports。

成員陳永耀(Isaac)是修讀機場管理的IVE二年級生,自小喜歡打機被家人埋怨,他兩年前開始玩LOL,負責中路,上月更因為港澳次級聯賽ECS資格賽而放棄畢業考試,轉為職業選手,「不想放棄將電競變成職業的機會,我還後生,想試下。」攻下多個冠軍的Isaac目標打上台港澳頂級聯賽LMS,甚至世界冠軍。現時他們星期一至五朝十一晚七都進行打機訓練,放假都會打機。

「當知道是一門職業有收入,家人就無再反對。」他說早前見到爸爸看手機睡着了,原來是看他打比賽的影片,「當下好感動,又覺得好笑。」Isaac指,電競選手前景不錯,香港仍是起步,現時月薪逾萬元,還有比賽獎金,又會接商演活動表演打機,而在中國和歐美的職業選手,月薪可逾十多萬元,甚至身價過千萬元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽