蘋果前高管講述喬布斯柔情一面:他救了我的命
2017年06月21日14:40
喬布斯與福斯特爾
喬布斯與福斯特爾

  新浪美股訊 北京時間21日消息,據美國《商業內幕》(Business Insider)網站報導,已故的蘋果創始人喬布斯以粗暴和專橫的管理風格著稱,但他也有鮮為人知的柔情一面。

  蘋果前iOS高級副總裁斯科特-福斯特爾(Scott Forstall)離開該公司5年後首次公開露面。他在加州計算機曆史博物館的一次活動上向聽眾講述了自己和喬布斯之間的一段往事。據他所稱,喬布斯曾在他病重時千方百計對他予以照顧,並重金聘請一位針灸師治好了他的病。

  他表示:“喬布斯對他的朋友和親屬真的很有同情心,他曾經救過我的命。”

  事情發生在2004年,蘋果開始研發iPhone之前不久。福斯特爾突然患上了一種可怕的胃病,幾乎每5分鍾就要嘔吐一次。他開始日漸消瘦,不得不住院接受治療,通過一根管子來攝入食物。

  在他住院期間,喬布斯經常來醫院探病,並提供各種天然療法。與此同時,醫生們在給他吃和其他癌症患者同樣的藥物,試圖讓他停止噁心和嘔吐,但一切都於事無補。

  這樣的日子過了大約兩個月。最終,一天晚上10點左右,喬布斯給福斯特爾打電話說:“我有這個世界上最好的針灸師,她會治好你。”

  福斯特爾說,醫院不可能這麼晚了還讓喬布斯進來。喬布斯回答說,他會答應給醫院捐獻一個側樓來擺平此事。福斯特爾這時感覺到,有位如此有錢的朋友真是太好了。

  結果,那位針灸師真的進來了,並且一直呆到日出,之後幾天每天都來。而這種治療方法真的奏效了,一週之後,福斯特爾就可以重新進食了。他表示,自己能夠迅速和突然的康複全靠喬布斯的堅持。

  福斯特爾還回憶起自己與喬布斯之間的一次爭論,起因是新款Mac電腦的定價問題。喬布斯抱怨稱,福斯特爾建議的價格太低。福斯特爾則說,喬布斯是一位億萬富翁,不可能理解為何這樣定價。

  這是喬布斯停頓了一下,然後說:“我是一位百億富翁。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽