【專訪】林秀怡:機會永遠不會辜負努力的人
2017年06月06日19:43

香港90後女藝人林秀怡從小與母親一起生活。畢業後,08年考入TVB藝員訓練班,邊拍戲邊外出打工兼職。林秀怡為了演藝事業曾咬緊牙關增肥飾演了《女人最痛》中的肥妹Kitty;又應劇本要求剪短發,大膽飾演了《依家有喜》中男仔頭的葛暉;之後於《怒火街頭Ⅱ》中飾演一名運毒的未婚孕婦,親身上陣扮全裸。如今,她在《不懂撒嬌的女人》中戲份不算多,卻被觀眾一致好評。此次,就讓小編帶大家一起體會這個“平凡女孩”生命裡的那些“不平凡”吧!

Q:《不懂撒嬌的女人》中飾演的是個怎樣的角色?

A:是比較像男人的一個角色,外形上是女孩,動作或形態上和男人差不多,比較粗魯。

Q:這部劇讓更多的觀眾認識到你,你覺得coco同你本人的相似處和不同處分別在哪?

A:這個角色很像我。自己本身也是沒那麼女孩的,但也沒她那麼粗魯。我私下很跳脫,不像一般女孩那麼溫柔。

Q:拍這部劇時你有什麼記憶猶新的趣事同大家分享嗎?

A:沙灘泳裝吧,這是我第一次穿泳裝在電視劇裡。因為平時對自己沒那麼自信,有點胖。但這次下定決心,發現觀眾出來的評論是好的,我也很開心。

Q:目前為止你認為平時拍戲中最難克服的問題是什麼?

A:哭戲吧。生活中我不太哭,很難挖自己的內心出來。需要很投入角色,因為我容易想到開心的事情,然後就忘記了不開心的。

Q:你拍過的角色中個人最喜歡的是哪個?為什麼?

A:就這部《不懂撒嬌的女人》,我演的時候很開心,這個角色很有她自己的一套方式。我比較喜歡演喜劇,所以很榮幸可以拍到。

Q:還有想嘗試卻還沒機會演的角色類型嗎?

A:精神病患者。對我來講算是一種挑戰,感覺會很難,畢竟我的經驗和能力還不夠。

Q:都說TVB是個很鍛煉人的地方,這些年你有想放棄的時候嗎?是什麼讓你堅持到了現在?

A:在TVB 九年了,中途也會想放棄。機會不是一直有,等通告沒工作的時候,就比較迷茫。但覺得還是要堅持下去,能在TVB演到一部好的劇就開心了。而且TVB像一個家庭,會舍不得大家。

Q:當初你是為什麼選擇做演員這個行業呢?

A:在讀書期間,有經常在玩戲劇唱歌之類的,所以一畢業就去了訓練班,自己的目標很清楚。

Q:有哪些特別想合作的偶像嗎?有想過上內地發展事業嗎?

A:想和鄧超合作,看了他的跑男。當然想,內地市場很大,但也很多實力派演員很多美女,我會不敢去,可是也想過。

Q:平時如果不開工拍劇,你都會做些什麼事?

A:看電影。這幾個月因為開了餐廳的關系,就在洗碗。因為沒請員工,什麼事情都自己做。

Q:開餐廳的初衷是什麼呢?

A:餐廳是和另外一個朋友合作的,她是以前TVB訓練班的,現在全身心投入餐廳。我們都非常喜歡吃,想研究一些健康的東西推薦給大家。我這個伙伴很講究,她從不吃別人做的東西,什麼都要自己親力親為。店名叫FOODO,專賣手工意大利麵。

Q:近期最大的目標是什麼?

A:當上女主角。

Q:向所有喜歡你的觀眾多多介紹下你自己吧?還有之後的工作動向。

A:我喜歡笑,很真,講話直接,希望大家可以喜歡我這麼直接。下個月TVB會有一個節目叫BIG BIG CHANNEL,自己的人設冒險少女,晚上會去直播爬山。還有也請大家多多關注我主持的音樂節目啦!謝謝。

「其實運氣就是機會碰巧遇到你的努力。」林秀怡的努力,並不是空口說白話。因為她一直努力著,在等一個機會。機會來到就會狠狠抓住,不留遺憾地付出。小小身體隱藏著巨大能量,相信她在不久的將來會成功向著夢想奔跑!

原文連結:

【專訪】林秀怡:機會永遠不會辜負努力的人

相關文章:

女子組合DANCERELLA 擔任「明記潮館」開幕剪綵嘉賓

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽