東方闖亞冠外 牛丸告別
2017年05月28日03:00

【星島日報報道】一場勝仗,歡送兩位功臣。東方龍獅昨在季後附加賽決賽3:0挫南區,勇奪來季最後一張亞洲賽入場劵,賽後除了老將鄭少偉(亨利)正式掛靴,主教練陳婉婷(牛丸)亦突然宣布暫別崗位,來季專心修讀專業級教練牌照,兩人暫別球場,皆為了走更遠的路。

東方昨季後附加賽決賽在旺角場大戰南區,憑基奧雲尼、勞高及麥基各建一功大勝3:0,取得亞冠外圍賽入場券,期待再次打入分組賽。同時,亨利和牛丸也功成身退,身穿十九號球衣的前者不單有球迷在十九分鐘高呼其名字打氣,最後十分鐘落場享受投入本地球壇十五年的最後時光。

賽後,隊友及球迷紛紛和亨利相擁慶祝,這名三十五歲老將聽到全場球迷高呼「亨利、亨利」,不禁流下男兒淚:「能夠以勝利告別球壇,我幸福得不敢奢求甚麼,相信足球場的回憶足夠我下半生好好享受。」此子透露六月去南美洲充電:「在人造草場踢足球多年,我的膝蓋軟骨嚴重磨蝕,與其勉強負傷踢下去,不如趁現在單身去探索世界,休息一下。」

亨利高調掛靴,牛丸卻低調地離任,賽後宣布暫別主教練崗位,來季專心修讀專業級教練課程。執教東方五百三十天的她說:「今季己隊沒錦標,自問責無旁貸,在應付多條戰線下有很多東西需要學習。執教東方有時壓力大到失眠,現在暫別是舒一口氣,多謝東方上下全體這段時間給予我這麼多機會成長。」陳婉婷指明年初應可完成教練課程,屆時便回東方或本地球圈其他位置,繼續作出貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽